• 27 августа 2014, 17:53
  • 5669

Маффины по-новому

Рецепт: Маффины по-новому

Любите выпечку так же как люблю ее я?) Зачастую она не особо полезна, а я нашла вкусный рецепт "здоровых" маффинов, которые не оставят следов на фигуре (если кушать в разумных количествах). Без муки, без масла, доступные, дешевые ингредиенты, полезные продукты, приятный вкус-это все про них:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины по-новому»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Маффины по-новому»:

  • Заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставляем разбухать на час

  • Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде

  • По истечению часа к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Затем, соду, соль и специи, перемешиваем, + растительное масло и тоже что делаем? Правильно, перемешиваем:)

  • Начинаем постепенно добавлять овсяные хлопья быстрого приготовления (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым, скажем так "держаться на ложке" (как густая сметана)

  • Добавляем изюм, перемешиваем. Его можно больше, будет еще вкуснее:)

  • Наполняем наши формы тестом, не полностью, так как маффины хорошо поднимаются (сама не поверила своим глазам)
    У меня силиконовая форма, можно в бумажных, только смазываем обязательно:)
    В духовочку на 190-180 градусов, минут 30:)

  • И вуаля-наши пп маффины готовы:) Высокие, румяные, красивые, вкусные и полезные! Наслаждаемся жизнью, не забывая о здоровье!) К стати, я в два кексика положила по вишенке, на пробу:)

  • А вот они в "разломе":) Ну разве не вкуснотища?)

  • И еще так:))) Вкус у них своеобразный, интересный я бв сказала:) Догадаться с чего они приготовлены будет нелегко:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины по-новому
Рецепт: Маффины по-новому

Любите выпечку так же как люблю ее я?) Зачастую она не особо полезна, а я нашла вкусный рецепт "здоровых" маффинов, которые не оставят следов на фигуре (если кушать в разумных количествах). Без муки, без масла, доступные, дешевые ингредиенты, полезные продукты, приятный вкус-это все про них:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины по-новому»:

Фотографии «Маффины по-новому» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудо-маффины! Корочка сверху получилась хрустящая, а внутри кексики воздушные. Ко мне как раз забежала, вечно худеющая подруга. Узнав состав и попробовав, была восхищена.
Я добавила еще цедру апельсина, просто потому что она была. Все остальное строго по рецепту.
Аня, огромное вам спасибо!
Отличные маффины! Буду готовить еще однозначно! Спасибо за прекрасный полезный рецепт!
Это вроде диетических маффинов? У меня в рецептах есть печенье, там почти те же ингридиенты, как у Вас
Да. Я свой рецепт добавила еще в 2014 году, а Вы недавно, но думаю что и то и то имеет право быть)
Испекла я эти маффины - все сделала по рецепту, тесто поднялось, выпеклось, но мне вкус не понравился. Наверное, это на любителя (овсянки, не кексов). Больше такое печь не буду.
Жаль, что Вам не понравилось. Я предупреждала, что вкус своеобразный, но мне пришелся по душе
а если только с хлопьями быстрого приготовления, будет хуже? а то грубыми не очень пользуюсь, не хочется специально покупать..
Готовлю подобные кексы и из обычного "Геркулеса", и из овсянки быстрого приготовления. Получается одинаково вкусно. Только не нужно замачивать "быстрокрупу" в кефире. Просто перемешать все ингредиенты и выпекать. Еще я вместо растительного масла использую растопленное сливочное. Мне кажется так вкуснее
Ответ для tiki
Согласна с предыдущим ответом, просто не замачивайте и все получиться На будущие-если есть выбор между "быстрыми" кашами и обычными-выбирайте обычные, они полезней
++++Забрала в КК и обязательно приготовлю!! Хорошо изложено,а фотки просто супер!! СПАСИБКИ
и Вам спасибо, приятно читать Приготовьте и поделитесь своими фотографиями!
Анечка,очень интересные маффины!Прекрасный рецепт!Буду готовить обязательно!
Он Вас не разочарует, уверена
а сколько по времени выпекать?
Сначала подумала, что будет какая-нибудь ерунда, а не рецепт, а теперь вот и сама загорелась испечь Ваши кексики Вам +++
Ой, точно забыла Спасибо,сейчас исправлю) Попробуйте, достаточно вкусно
Хорошенькие маффины. Спасибо за рецепт
идея супер!
Чудесная идея! А я сахара вообще не положу, вместо изюма -сушеные помидоры, да брынзы накрошу. Посмотрим, что выйдет.
Прикольно! Расскажете потом, ладно? Очень интересен несладкий вариант.
Ответ для Кир Рояль
Это Вы серьезно?) Молодцы, что сказать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки