• 15 мая 2008, 18:40
  • 9789

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Слоеное тесто.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.5 ккал
белки
19 г
жиры
331.8 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Пахлава»:

Всe перемешать, замесить тесто. Тесто делим на 3 кружка. Берeм 2 пачки маргарина и делим каждую пачку на 3 части и смазываем три кружка и ставим в холодильник на 15 минут. Достаeм из холодильника, опять смазываем оставшимся маргарином. Сложим вчетверо и в холодильник на 15 мин. 1 корж раскатаем в прямоугольник и положим на смазанный маслом противень, и испечем 1 корж.
Начинка:
4 белка, 300 гр грецких орехов, 2 ст. сахара, ваниль, изюм 100 гр.
Из 4 х белков и 2 ст. сахара сделаем безе, добавим мелко нарезанные орехи, изюм и ваниль, всe перемешаем.

Когда испечeтся 1 корж, снимем с противня, раскатаем 2 слой и положим на противень, сверху помазать начинкой, потом кладeм испечeнный корж сверху коржа опять начинка, и раскатаем 3 корж, положим сверху начинки, помажем верх взбитым яйцом. Когда тесто подрумянится, сверху помазать мeдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а покупную слойку использовать можно? :oops:
можно
Я пеку пахлаву готовым фабричным слоеным тестом - 2 коржа и между ними начинка только из измельчанных орехов. Соседка, взрослая турчанка, научила нас варить густой сироп и им поливать остывшую пахлаву.+
Как-то пробовала печь пахлаву - получился какой-то мрак! :oops: Всё слиплось и плохо пропеклось. У Вас, Софочка, как-то более понятно написано - попробую ещё раз поэксперементировать, авось получиться. Спасибо за разъяснение! Только +++++++++
Тоже не совсем поняла, как выпекать - выпекается только средний корж? А тот, который снизу и который сверху выпекаютя уже вмечте со всем изделием? Хочется поподробнее об этом - а то очень прготовить хочется - люблю такое! +, :roll:
ДА выпекается толька средний корж ,чтобы он не остался сырым, а верхний и нижний вместе с начинкой выпекается.
Спасибо, попробую обязательно!
Вкусно :roll:
как выпекать не совсем поняла, адля начинающих наверное вообше дремучий лес, но очень люблю Пахлаву и поэтому +
Вещь вкусная! Хотелось бы пошаговых фото!
классная вещь эта пахлава!!! :lol: я ее пробовала, очень вкусно.+ Забиру к себе
Вы не пишете что это нужно выпекать или варить, при скольких градусах и сколько минут.
Это нужно выпекать
Ответ для oliva7777
Большой секрет, наверное.
Ответ для oliva7777
Это нужно выпекать при 150 гр минут 40.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки