• 28 августа 2014, 9:57
  • 54350

Пирог "Ленивая хозяйка"

Рецепт: Пирог "Ленивая хозяйка"

С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка. В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка". А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Ленивая хозяйка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
12 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Пирог "Ленивая хозяйка"»:

  • Капусту нарезаем тонкими полосками, слегка подсаливаем и приминаем.

  • Можно брать любые грибы (свежие, замороженные), у меня замороженные резаные шампиньоны.
    Репчатый лук нарезаем кубиками.
    Бекон также нарезаем кубиками, можно брать грудинку, окорок или ветчину.

  • Мультиварку включаем на режим "Тушение", обжариваем бекон до вытапливания жира. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем грибы, обжариваем пару минут, помешивая лопаткой.

  • Кладём капусту, перемешиваем, тушим до мягкости 2-3 минуты.

  • Готовую начинку кладём на тарелку для остывания.
    Чашу мультиварки моем.

  • Готовим тесто.
    Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.

  • Добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем.
    Тесто должно получиться густым.

  • Добавляем в тесто остывшую начинку. Перемешиваем лопаткой.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем тесто. Крышку закрываем.

  • Включаем режим "Выпечка" на 1 час.
    После звукового сигнала оставляем пирог на 10 минут в мультиварке.

  • С помощью чаши для варки на пару достаём пирог.

  • Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
    Украшаем зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ленивая хозяйка"
Рецепт: Пирог "Ленивая хозяйка"

С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка. В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка". А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.

Ингредиенты для «Пирог "Ленивая хозяйка"»:

Фотографии «Пирог "Ленивая хозяйка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и сытный пирог. Пекла в духовке.
Спасибо
вкусно однако спасибо!!!
Капустные пироги - одни из любимых, поэтому этот пирог ожидаемо получился вкусным. Пекла в духовке, вместо бекона положила карбонад, вместо шампиньонов - белые грибы, сверху еще кунжутом посыпала. Готовится легко, "лениво", получается вкусно! Спасибо, Светлана, за рецепт!
Я может что-то не так делаю. Но из теста получился бы шарик, смешать с которым ничего нельзя. Пришлось добавлять ещё яйцо и пару ложек сметаны. Пеку уже больше часа, но пирог даже не думает румяница...
даже не знаю, что и сказать. Смотрите у меня фото, все ингредиенты указаны точно
Светлана,спасибо большое за вкусный, нехлопотный пирог, который хорош в любом виде. Пекла в духовке, дома холодно, вот и совместила приятное с удобствами.
Полюбоваться пирогом можно и на форуме http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=6300
Здравствуйте! Подскажите, если в граммах считать, это сколько нужно муки брать? У меня мерный стакан для муки в граммах.
около 300 гр
Спасибо!
Светик, большое спасибо тебе за отличный рецептик вкусного - пирога капустного!! Правда, я в этот раз была не только "ленивой хозяйкой", но и "ленивым фотографом"- очень поздно испекла его и поэтому фото не ахти какое хорошее получилось... Но пирожок был все равно очень ХОРОШ!!!
Спасибо за рецепт!
и на такое количество начинки, теста маловато получилось...
у меня тесто не получается жидким, исходя из полтора стакана муки и трёх яиц... его "залить" невозможно... с него шарик можно слепить!! почему об этом никто не говорит(((((
странно, делаю всё так, как пишу в рецепте
Мука (мультистакан или 1 стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
Я всё делаю строго так, как потом и пишу в рецепте.
Мука (мультистакан или 1 стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
Я всё делаю строго так, как потом и пишу в рецепте.
а тесто не густое получилось у Вас? примерно, какой консистенции? я сейчас жду готовность пирога, ещё 10 минут и открываю, посмотрю, как получилось!
там видно на фото, как на оладьи тесто
Мука (мультистакан или 1 стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
Я всё делаю строго так, как потом и пишу в рецепте.
может, я точно не поняла сколько муки?! я положила 1 полный стакан на 250 мг.... а полтора стакана написано, это про мультистаканы речь идёт?
да, всё правильно
вкусняшка
вкусняшка
Вкусный рецепт,беру себе в КК
Светочка, рецепт утащила!
Чего-то моя мультя в режиме "Выпечка" не дает 1 час, а только 50 мин Но все равно залила. Сижу - жду
я потом опять включаю, если не хватает и отсчитываю необходимое время уже сама
Прекрасный, простой, быстрый и вкусный пирог. Вернее, что-то между пирогом и запеканкой на вкус. Теплым, со сметанкой... Мммм.... Объеденье!
Света, тем и хороши мультиварки, что позволяют нам "лениться"! .
Вкусный рецепт! Удачи!
Замечательный пирог
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки