• 29 августа 2014, 12:13
  • 1394

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

С мятой и петрушкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
488.4 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Баклажаны порезать кубиками по 2 см. Посолить и дать полежать 30 минут, соль впитает лишнюю жидкость баклажанов. Ополоснуть и обсушить баклажаны кухонной бумагой.

Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарить 17 в масле лук, сельдерей и чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 5 минут. Затем добавить сахар, бальзамический уксус, изюм, каперсы и маслины. Готовить еще 5 минут.

Во второй сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Баклажаны добавить в томатный соус, готовить на медленном огне. Посолить, поперчить. Перед подачей смешать петрушку с мятой и посыпать блюдо.

Блюдо подается как основное, так и как закуска.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки