• 29 августа 2014, 16:41
  • 18553

Очень вкусные блины, которые всегда получаются

Рецепт: Очень вкусные блины, которые всегда получаются

На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

  • Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
    Добавить молоко, смешать.
    Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
    Добавить кефир, соду, размешать.
    Влить масло, размешать.

    Всё предельно просто! =)

  • Дать тесту постоять 15-20 минут.

  • Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.

  • Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

  • Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.

  • Получаются тонкие, но прочные блины.. У меня вышло примерно 20 штук.

  • Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так..

    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блины, которые всегда получаются
Рецепт: Очень вкусные блины, которые всегда получаются

На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов!

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

Фотографии «Очень вкусные блины, которые всегда получаются» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные, тонкие и нежные блины.
Молока доливала ещё столько же.
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, получаются вкусные и тоненькие блинчики! Спасибо вам!
огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт! наконец-то я перестала мучиться с приготовлением блинов! блинчики легко снимаются со сковороды, не рвутся, очень вкусные, пропорции в рецепте подобраны идеально! теперь пеку их с удовольствием, чуть ли не каждый день с разными начинками
Большое спасибо за Ваш отзыв! Пеките на здоровье)
интересно. у меня с кефиром ничего не получается перевернуть вообще не могу.
Вы строго по рецепту всё положили? Молоко добавляли? Не жидкое ли тесто у Вас получилось?
А сода зачем?
Сода с кислотой (в данном случае, кефиром) вступает в химическую реакцию, выделяя углекислый газ, который и придает блинам воздушность.. Если соду не добавлять, блины могут получиться кисловатыми.. Успехов!
спасибо за подробный ответ, буду знать!
Молоко с кефиром... Новое и интересное сочетание для меня, попробую Ваш вариант Только вот с содой не очень поняла - щепотка для соды понятие растяжимое, боюсь с содой переборщить
Я клала примерно 1/4 ч.л. без горки.. У меня тоже боязнь переборщить с содой, поэтому обычно кладу чуть меньше, чем мне кажется "нормально" Обязательно попробуйте этот вариант и поделитесь впечатлениями) Интересно Ваше мнение..
Отличные блинчики
Большое спасибо!
почему "вегетарианское питание"? потому что, без мяса?
Они ещё и на Пасхальный стол. А я наивная думала, что блины на масленицу готовят...
Может я Вас удивлю, но блины не только на масленицу пекут, но и на Пасхальный стол (помимо расписных яиц, куличей и пасхи) и поминают ими и просто так пекут.
Вы абсолютно правы..
Ответ для Джатт
Может быть я вас тоже удивлю, но в Христово воскресенье не принято поминать усопших, для этого есть специальный день: Радоница - пасхальное поминовение усопших.
Празднуется Радоница во второй вторник после Пасхи Христовой . Вот тогда то и пекли блины, но не как не на пасхальный стол.
Я написала, что поминают в Христово Воскресенье? Внимательно читайте ответ оппонента.
Они ещё и на Пасхальный стол. А я наивная думала, что блины на масленицу готовят...
Было бы неправильно, если бы я занесла рецепт в раздел "Постное питание", например.. Блины можно приготовить хоть на день рождения, хоть на новый год.. Не вижу ничего криминального, если бы я указала в рецепте и эти теги.. А на Пасху блины пекут! Я, не религиозный человек, знаю это.. Вы можете поискать информацию об этом в интернете или спросить у знающих людей, если Вам будет интересно..
Поискала: книга "Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни"
Автор: Куликова Вера Николаевна
"У каждого праздника имеются свои блюда-символы. Так, на Пасху современные православные христиане, так же как и их предки, пекут куличи, красят яйца, делают пасху из творога. В день святых апостолов Петра и Павла, который считается днем рыбаков, благочестивые люди ставят на стол изумительные кушанья из рыбы и морепродуктов. В Масленицу, или Сырную неделю, пекут блины, а в Рождественский и Крещенский сочельник делают сочиво и взвар из сухофруктов."
И где здесь о блинах на Пасху?
Традиционными пасхальными блюдами считаются кулич, пасха, бабы и крашеные яйца. Также на пасху пекут блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. (http://abc8.ru/recipe/pasha2.html)

В Великий Четверг начинают приготовление самых важных атрибутов Пасхального стола. Готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, медовые пряники. (http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/2046)

Кроме пасхи, кулича и яиц на праздник всегда готовили мясо. Запекали барашка, свиной окорок и телятину. Еще пекли блины с разными начинками, пряники в виде голубков, петушков и зайчиков., сладкие бабки с орехами, цукатами и вареньем. (http://ludmilca.ru/pochemu-na-pasxu-krasyat-yajca-pekut-kulichi-i-gotovyat-ugoshhenie-iz-tvoroga.html)

Надеюсь, этого достаточно?
почему "вегетарианское питание"? потому что, без мяса?
"Пожалуйста, выберите одно или несколько назначений для Вашего рецепта.
Желательно указать ВСЕ возможные назначения, но в то же время - не стоит указывать неподходящие назначения" - если Вы считаете, что рецепт этих блинов не подходит вегетарианцам, можете первой бросить в меня камень..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки