• 3 сентября 2014, 20:06
  • 2511

Творожной пирог "Лавина"

Рецепт: Творожной пирог "Лавина"

Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожной пирог "Лавина"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5456.4 ккал
белки
153.1 г
жиры
228.8 г
углеводы
708.4 г
Порции
ккал
909.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Творожной пирог "Лавина"»:

  • Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

  • Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.

  • В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

  • Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

  • Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
    Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

  • В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

  • Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

  • Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

  • Положить джем (у меня абрикосовый).

  • На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

  • Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

  • Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

  • Вынуть из формы. Разрезать.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожной пирог "Лавина"
Рецепт: Творожной пирог "Лавина"

Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.

Ингредиенты для «Творожной пирог "Лавина"»:

Комментарии и отзывы

несмотря на многослойность, пирог очень простой и не затратный в приготовлении! очень вкусно получается! рецепт незаслуженно находится на дальних страничках поиска. на мой вкус больше подойдет джем из вишни или что-то с кислинкой. огромное спасибо за рецепт , обязательно приготовлю еще и другим буду рекомендовать рецепт
Прекрасный пирог!
Благодарю!
Очень красивый и оригинальный пирог!
Благодарю!
Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста!Готовьте с удовольствием!
Симпатичный пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Наташа,спасибо за отзыв!
Очень красивый пирог!
Большое спасибо за отзыв!
Какая занимательная идея с шоколадным тестом!
Хороший пирог, забрала в КК
Пеките на здоровье!
Чудесный пирог!Сервировка настолько красивая!
Приятно читать такие отзывы от"именитых" поварят. Большое спасибо!
Вам огромное спасибо за такое высокое звание!
В этом только Ваша заслуга!
А мне нравится не избито. Забрала
Большое спасибо!
Вкусный пирог!
Спасибо за отзыв! Пирог действительно вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки