• 5 сентября 2014, 7:52
  • 2200

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Рецепт: Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.4 ккал
белки
73.8 г
жиры
58.3 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
694.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом»:

  • 1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.

  • 2. Лук мелко нарезать.

  • 3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.

  • 4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.

  • 5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.

  • 6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

  • 7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.

  • 8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Рецепт: Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!

Ингредиенты для «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отчитыва.сь, как и обещала!

"Вкусно, но необычно" - это мнение от нас с мужем. Съели на завтрак вдвоём.
Дочке - ещё не понятны такие сочетания.
Готовила из консервированного горошка. Базилик - сушеный и вместо цедры - сок лимона везде, но там предостаточно вкуса от брынзы.
Ниночка, большое спасибо за фото! Блюдо действительно необычное, чем и привлекло мое внимание! С консервированным горошком я готовить не пробовала, но если вам понравилась такая интерпретация, значит стоит попробовать и этот вариант! К слову, мой муж дал ему такую же оценку: "Вкусно и необычно"!
Значит, это - не наше единственное мнение!
Лена, очень вкусное и красивое блюдо!
Спасибо!
Лена, очень аппетитно! Взяла на заметку твою идею!
Спасибо, Оксана, приятно, что идея вызвала интерес!
klass! Zabiraju!
Спасибо, Ниночка!
Замечательная идея!!!! Супер!!!
Большое спасибо!
Очень ярко и красиво!
Спасибо, Катя!
Леночка,какое яркое и красивое блюдо!Фотографии потрясающие!
Спасибо, Ирочка, я старалась!
Какие чУдные овсяники, Леночка! И фотографии твои - нежные, утренние, аппетитные! Здорово!!! Удачи в конкурсе!
Леночка, благодарю за теплые слова, мне очень приятно!
Ой, какие замечательные овсянники!!! Заверните мне парочку?
Спасибо за внимание, с удовольствием угощаю!
Ой, спасибо! С этими конкурсами скоро в дверной проем сложно будет протиснуться! Столько вкусностей!!!
Удачи в конкурсе!
...да, Ирина, блюда одно лучше другого - на любой вкус и цвет! От души желаю удачи и побед!
Спасибо!
всё СУПЕР- блюдо супер,фото супер,оформление супер!!!!
Ой, как приятно! Большое спасибо!
какой красивый и полезный завтрак
Спасибо, Танюша!
Отличные овсянники!
Спасибо, Людмила!
Замечательно
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки