• 19 марта 2021, 17:56
  • 2057

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Рецепт: Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
54 г
жиры
54.8 г
углеводы
165.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

  • Фасоль темно-красную ТМ "Агро-Альянс" (1 стакан) замочить в холодной воде на 6-8 час. Затем воду слить. Затем добавить вновь холодную воду и варить фасоль до полной готовности/мягкости в слегка подсоленной воде. Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

  • Лук-шалот (2 шт.) нашинковать тонкими полукольцами, морковь (1 шт.) натереть на терке.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для тушения овощи (лук и морковь). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до мягкости.

  • Стручковую фасоль - 1 стакан (в данном рецепте использовалась заморозка) сполоснуть теплой водой.

  • Добавить стручковую фасоль в сковороду с тушеным луком и морковью. Тушить дополнительно до готовности фасоли, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст. ложки). Как только фасоль приобретет необходимую мягкость, выложить овощную смесь в сотейник или кастрюлю.

  • На сковороду где тушились овощи добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить, помешивая, томатную пасту на среднем огне.

  • Далее добавить 200 мл. воды, 1 ст. ложку сахара, соль добавить по вкусу, добавить 10 горошин розового перца, черный молотый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (2 шт.). Смесь прокипятить в течение 5-10 мин.

  • Томатный соус добавить в сотейник с тушеными овощами.

  • Затем добавить отварную фасоль.

  • Далее добавить майоран (1 ч. ложку без горки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка без горки). Овощную смесь перемешать. Сотейник поставить на тихий огонь и тушить дополнительно 5-10 мин. Далее снять с огня.

  • Приятного аппетита в пост!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фасоль в томатном соусе по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, простое и очень вкусное блюдо
Необычное сочетание двух видов фасоли
Лук шалот заменила на обычный и использовала томаты в собственном соку, вместо пасты, немного уменьшив количество жидкости, так как в томатах достаточно сока.
Знамо вкусно фото с аппетитом
Сытное и ароматное блюдо!
Танечка, замечательное, очень интересное,сытное блюдо! Красотища!
Сочетание двух видов фасоли - очень интересное решение! Танюша, уверена, что это очень вкусно!
Вкусное сытное блюдо!
Вкусная фасолька, забрала в КК, Вам плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки