• 8 сентября 2014, 9:25
  • 24534

Соте по-турецки

Рецепт: Соте по-турецки

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соте по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.8 ккал
белки
62 г
жиры
36 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
31 г
жиры
18 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Соте по-турецки»:

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

  • Овощи моем, чистим.
    Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
    Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
    Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.

  • В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.

  • Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.

  • Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

  • Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Добавляем помидоры, перемешиваем.

  • Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.

  • Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте по-турецки
Рецепт: Соте по-турецки

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Ингредиенты для «Соте по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соте по-турецки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно.
спасибо большое за доверие и красивое фото к рецепту
Готовила в мультиварке, вместо цуккини - баклажаны. Супер-вкусно!
Как всегда Вам + и огромная благодарность за рецепт!
Как же я люблю вот такие овощные блюда! Быстро, вкусно, насыщенно! Домашние просто пальчики облизывали!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Супер!
классная вещь, готовлю часто только с бедрами, под пасту или рис
я тоже хотела сначала с бёдрами сделать, но тогда нужно было брать большую сковороду, а большая была занята под второе конкурсное блюдо)))
Бёдра по плану сегодня)
я их срезаю с косточки и нарезаю полосками длинными.
да, бёдра посочнее всё же, грудка сухая
аппетитно
Очень аппетитно!
Светочка,чудесное блюдо!Столько овощей!Обожаю!
Как аппетитно и вкусно! Красота!
Так аппетитно! Придётся готовить!
Чудесный рецепт и очень красивые фотографии, так возбудили аппетит
Ай как же ярко!
Вкуснотища!!! Света, а я решила не участвовать, столько рецептов шикарных, чуююю мне ничего не достанется ))))
Зря, призов очень много на этот раз.
обожаю соте! Вам ++++++++
Свет, вкусно и красиво получилось! Сковородочку узнаю, мне нравится, удобная!
да, у меня их три (за два конкурса), вот так хорошо пригодились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки