• 8 сентября 2014, 17:31
  • 2222

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Рецепт: Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.7 ккал
белки
71.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

  • Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).

  • Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.

  • Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.

  • Добавляем разбухшие хлопья.

  • Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.

  • Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.

  • Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.

Теплый пирог подаем к завтраку!











Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
Рецепт: Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты для «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный пирожок!!
Благодарю
Вкуснотища!!!!
Ниночка,спасибо большое
Все вкусы отлично сочетаются! Нина, мне нравится эта идея!
Спасибо большое
Интересный пирог!!!
Благодарю!
И яблоки, и творожок! Оч. вкусно!
Благодарю за внимание и поддержку!
Ниночка,какой симпатичный пирог!
Ирочка,благодарю за поддержку
Какой забавный пирожок! Как раз не придумаю, что сделать с гречневыми хлопьями. Попробую.
Ждем фотоотчет пирог вкусный
Ароматный пирог!
Лиличка,спасибо большое за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки