• 10 сентября 2014, 14:15
  • 7902

Картофельные пирожки

Рецепт: Картофельные пирожки

Простое, и в тоже время весьма вкусное блюдо. Оно готовится с разными начинками. К вашему вниманию представляю с яйцом и луком

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
65.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки»:

  • Берём необходимые ингредиенты.
    Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить

  • Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем

  • На ладошку положить лепешку из картофельного теста, добавить начинку, сформировать пирожок. На раскалённую сковороду налить масло, выложить пирожки, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пирожки
Рецепт: Картофельные пирожки

Простое, и в тоже время весьма вкусное блюдо. Оно готовится с разными начинками. К вашему вниманию представляю с яйцом и луком

Ингредиенты для «Картофельные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки. Сегодня делала вареники с картошкой и осталась начинка. Это картошка с пережаренным луком на растительном масле. Поэтому, когда делала тесто на пирожки, яйцо не положила. Только муку. Замесила тесто. Начинка- яйцо с зеленым луком. Обжарила. Ничего не развалилось. Очень красивые и вкусные получились.
Вкусные пирожки получаются
звучит вкусно, сейчас попробуем)

П.С.: только с мукой ошибочка, наверное. 2 - в тесто, и 3-4 - для обвалки? (про нее в рецепте тоже ничего)
СПАСИБО ЗА ПИРОЖКИ
не за что
Здравствуйте Нина спасибо вам за рецепт и за пирожки они не просто вкусные а аболденные
не за что
Тоже делаю с мясной начинкой-очень вкусно!!!Теперь попробуем с яйцом!
обязательно попробуйте
Я делаю с мясной начинкой, очень вкусно!
да, ничего
Я в голодные 90-е с гречкой+лук или бобами+лук (в качестве начинки) эти пирожки делала. Просто палочка-выручалочка! В семье не сразу поняли, думали с мясом!
у меня свекровь вчера их попробовала, тоже подумала с мясом
Вкуснейшие пирожки !!! Особенно с грибами и с зенёным луком и яйцами
да, необыкновенные
У нас такие пирожки зразами называют, вкусные.
Моя бабушка готовит их с разными начинками, больше всего нравятся с грибами-луком, с мясом-луком и ваш вариант.
еще можно с рисом-яйцом, но они на любителя
Да,рис+яйцо+зелёный лук = объедение!
это точно
Я такие с капустой делаю
да, их можно с разными начинками
Очень аппетитные пирожочки! Будут сегодня на ужин
Спасибо за рецептик)))))
спс, мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки