• 10 сентября 2014, 16:52
  • 7718

Тирольский гречневый пирог

Рецепт: Тирольский гречневый пирог

Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
63 г
жиры
203.8 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
9 г
жиры
29.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Тирольский гречневый пирог»:

  • Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!

  • Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.

  • Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.

  • Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.

  • Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

  • Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.

  • Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.

  • С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский гречневый пирог
Рецепт: Тирольский гречневый пирог

Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:

Фотографии «Тирольский гречневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный пирог! Одно дополнение с немецкого сайта: гречневая мука должна быть грубого помола, иначе пирог получится сухой. Может кому пригодится, сама пока не пекла, позже проверю на практике
Ну значит смолотые в кофемолке хлопья здесь подходят как нельзя лучше. Готовьте на здоровье!
Совершенно верно! Об этом подумала позже и хотела дописать
Забрала. Может муж хоть как-то гречку начнет есть.
Готовьте на здоровье!
Как вкусно и необычно!
Танечка, большущее спасибо!
Благодарю!
ваууууу, супер
Светочка, спасибо!
Хочу такой пирог, чУдный рецепт! +++
А начинку сделаю из клюквенного желе... или абрикосового джема.
Спасибо! Удачи в приготовлении!
красота
Танечка, благодарю!
Шикарный пирог!
Наташенька, спасибо!
Добавляю своё фото. Готовила давно, по рецепту одного из немецких сайтов. Очень важно, конечно, чтобы джем был красным и с кислинкой, но в идеале всё-таки - брусничный!
Кекс очень вкусный и оригинальный, только ...вряд ли для завтрака, но кому, что нравится...
Очень красивое фото! Значит в оригинале использовался брусничный джем? Странно, что авторы тех рецептов, которые я просмотрела, в один голос утверждали, что лучше всего подходит красносмородиновый.
ну брусника - это же логично! Ведь там - горная местность! Какая смородина? Ссылку на нем. сайт могу дать только в ЛС.
Я думаю, что вариант с брусникой аутентичный, а с красной смородиной - более современный и распространенный, но оба одинаково имеют место быть.
С красной смородиной готовят только в России
Точно-точно! У нас тут брусничное варенье на каждом шагу !
Очень интересный пирог!!
Оленька, спасибо!
Замечательный пирог!
Благодарю, Мариночка!
Какой замечательный пирог!!!!
Большое спасибо!
Оля, очень необычный пирожок!
Спасибо, Оксаночка!
Какой румяный пирожок!!! А разрезик - чудо! Такой завтрак я бы кушала!
Спасибо, Ирочка, рада, что пирог понравился!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Очень необычный и в тоже время простой рецепт! Спасибо!
И вам большое спасибо!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки