• 14 ноября 2017, 9:28
  • 1850

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Рецепт: Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
3 г
жиры
14.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Подготовим яблочки. Из нужно почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Если появился яблочный сок, его лучше слить в чашку) Добавим к тертым яблочкам крахмал, корицу и сахар, размешаем. Это наша начинка.

Тесто должно получиться в виде крошек. Для этого разотрем сливочное масло с мукой, добавим сахар и разрыхлитель и руками превратим все в крошку. Тесто готово.

Разогреем духовку до 180 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (диаметр моей формы 23 см). Первый слой - насыпаем крошку, второй- выкладываем ложкой тертые яблоки. Повторяем и заканчиваем слоем крошки. Ставим в разогретую духовку на 1 час примерно, пока не зарумянится.
Горячий пирог достаём и смазываем клюквенным джемом, не дожидаясь остывания. Я готовила вечером, утром вынула из формы, завтрак удался! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
Рецепт: Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Ах, как хороши белорусские яблочки для выпечки! Просто (тесто на надо раскатывать), легко (подходит для начинающих хозяек), не содержит яйца (это для некоторых важно), не приторно и очень вкусно! Сверху покрыт клюквенным джемом. Рецепт родился на основе венгерской ватрушки и берлинского яблочного пирога. Хорош на завтрак, если приготовить вечером.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»»:

Комментарии и отзывы

Марина, очень симпатичный, яркий пирог!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Очередной насыпной пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки