• 10 сентября 2014, 22:08
  • 2724

Рыбные фрикадельки по-тайски

Рецепт: Рыбные фрикадельки по-тайски

"Прям с Таиланда прилетели к нам из рыбы фрикадельки"..! Это то, что мы хотели..,- приготовим на недельке..! И рецепт у нас прижился.., он хорош и прост в подаче..! С нашей кухней подружился.., первым будет на раздаче..! Фарш у рыбки очень нежный..!, получается воздушным..!, а в итоге вкус конечно не оставит равнодушным..!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыбные фрикадельки по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рыбные фрикадельки по-тайски»:

  • Продукты для фрикаделек

  • Рыбу, половина перца, половину пучка петрушки средне нарезать, чеснок и имбирь натереть

  • С рыбы удалить кожу

  • Поместить рыбу, имбирь, чеснок, кинзу в блендер, или в мясорубку.. Измельчить в фарш, и добавить яичный белок.

  • Выложить фарш в миску, добавить крахмал, соль по вкусу и все хорошо перемешать

  • Нагреть воду в кастрюле, но не доводить до кипения. сформировать фрикадельки ( их надо не катать, а лепить, чуть приминая..) И опустить фрикадельки в горячую воду, добавить вторую половину пучка кинзы в бульон и подсолить. Дождаться когда вода немного закипит ( только на минимальном кипении ), когда они поднимутся наверх, потомить их минут 7

  • Подавать можно, как с бульоном, так и с гарнирами.. ( в бульон при варке можно так же добавить кокосовое молоко) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные фрикадельки по-тайски
Рецепт: Рыбные фрикадельки по-тайски

"Прям с Таиланда прилетели к нам из рыбы фрикадельки"..! Это то, что мы хотели..,- приготовим на недельке..! И рецепт у нас прижился.., он хорош и прост в подаче..! С нашей кухней подружился.., первым будет на раздаче..! Фарш у рыбки очень нежный..!, получается воздушным..!, а в итоге вкус конечно не оставит равнодушным..!

Ингредиенты для «Рыбные фрикадельки по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Необычно для меня,Машенька!надо попробовать,скорее всего будет с бульоном,мои домашние фрикадельки только так воспринимают,т.е.как первое блюдо.
У тебя красивая тарелочка с яблоками,у меня такая же
Спасибо за рецепт,хорошую идею!
Жанночка,Большое спасибо дорогая!!! да тарелочка хорошая и очень удобная! у меня такие и чашечки есть
Спасибо за рецепт! Как раз недавно решила впервые приготовить рыбные фрикадельки, но никогда рецептов не читала, так что делала, как придумалось... И они у меня распадались Забираю в КК, чтобы всегда получались теперь!
И вам спасибо большое!Теперь фрикадельки будут получатся всегда! И буду очень рада, если вам и вкус понравится!
Спасибо!
Большое спасибо!
Машенька,чудесные фрикадельки!Замечательный рецепт!Непременно приготовлю!
Спасибо большое! Буду рада,если вам понравится!
Машенька, вы - прелесть, как всегда, но воды на фото явно побольше, чем 0,4мл!
Спасибо большое! Воды и правда больше..!, просто фрикаделек готовила больше,для друзей..! А так в среднем можно брать воды, чтоб на 3 см покрывала фрикадельки! И вы прелесть!
у Вас просто опечатка, нужно наверно 0,4 л.
Большое спасибо! Действительно опечатка..
Ответ для alina-poll
Исправила.., для 500г рыбки 0,4 л ,0,5 на фото где то 0,7 литров...
Ответ для alina-poll
Совсем забыла.., хотела вас спросить, что вы думаете по поводу такого количества крахмала в блюде??
Польщена, что мое мнение вам интересно! Я бы на такое количество рыбы положила 1 ст.ложку муки с хорошим верхом, либо от 1 ст. ложки крахмала без верха убрала бы треть.
Вы очень тонко подмечаете пропорции в рецептах! И правильно понимаете продукты!Мы с вами уже говорили на тему манки..,и мука в принципе тоже в процентах 70 приближена к крахмалу... Манка мягче для детей, мука для семьи, а крахмал выступает чистым сорбентом для всех..! Сначала он поглощает воду из продуктов..,и оставаясь у нас в желудке , он продолжает впитывать в себя все лишнее и плохое..! Единственный его минус..диета..! Он очень большой углевод.. Но если меня спросят,чему я отдаю свое предпочтение..наверно крахмал.. А в фрикадельки его даже больше кладут..
Хороший рецепт, отличные фотографии.
Большое спасибо! Буду очень рада, если вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки