• 11 сентября 2014, 13:26
  • 15401

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Рецепт: Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:

Тесто

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
485.2 г
Порции
ккал
325.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
50.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (13 минут)

Рецепт «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:

  • Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.

  • Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.

  • Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

  • Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.

  • Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.

  • Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.

  • Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.

  • Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.

  • Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.

  • Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.

  • Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.

  • После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.

  • Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.

  • Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Рецепт: Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Ингредиенты для «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Приготовили сразу в двойном объёме, ну очень понравилось! Половина с абрикосовым вареньем, а вторая с черничным, объеденье! Пекли в духовке, за 40 минут на среднем огне, всё замечательно пропеклось.
Спасибо за доверие к рецепту,готовьте с удовольствием!
Делала без начинки,как булочки, использовала подсолнечное масло вместо сливочного .Все получилось,
тесто поднялось, хорошо пропеклось(в духовке).
Домашние оценили!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Очень аппетитный рецептик!!! Забираю в КК, обязательно приготовлю! Но у меня вопрос - можно вместо тыквы добавить детское тыквенное пюре?
Благодарю Вас за чудесный рецепт!! Получилось невероятно красивое ярко-желтое тесто, сохранившее цвет после выпекания. Употребила для приготовления последнюю тыковку, долежавшую аж до весны - и не прогадала, очень вкусный и интересный хлебушек получился!!
Для начинки брала домашнее повидло из яблочек-дичек. В следующий раз буду класть меньше начинки, чтоб больше чувствовалось теста. И ещё я слишком интенсивно обмакивала первые шарики в сахар с корицей, что пришлось новую порцию смеси делать, т.к. не хватило. В следующий раз постараюсь более равномерно распределить.
Ещё раз огромное спасибо!!
P.S. К сожалению, из-за освещения фотографии получились неудачными - слишком тёмными, создается впечатление, что пирог у меня сгорел. Но это совсем не так!)
Спасибо Вам за фото и комментарий!
Я не люблю выпечку в МВ , потому что мне кажется, что модель моей МВ безнадежно устарела и , у меня нет Таких режимов, как требуется по рецептам, но судя по фото ваша МВ такая же как у меня Philips HD 3039/00? Или мне не стоит пытаться, чтобы в очередной раз не разочароваться? А хлебушек у вас очень аппетитный вышел, и уверена, что вкуснючий
У меня мультя BRANT 502,если вы сделаете всё строго по рецепту,то обязательно получится очень вкусная булочка,а режимы можно подобрать другие,или выпечь в духовке.
Наталья, спасибо за рецепт! Вкусно! Вкус тыквы идеально сочетается с коричной карамелью. Чтобы ее было побольше ссыпала оставшийся после обваливания сахар. Нямка!
Дашенька,большое спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Даша Михайловна
Дашунь, просто шикарно! И очень аппетитно!
спасибо, Ольча наконец-то добралась
Наташечка, мы в эйфории от этого хлеба!! Семейство мне так и не поверило, что там есть тыква!! Ну и ладно, что не поверили! Вкуснота была необыкновенная.....Для начинки брала черную смородину, протертую с сахаром, отцеженную от сока. Её кислинка очень приятно оттенила сладковатый вкус хлеба, а уж про корично-сахарную карамельную корочку сверху!!!! я вообще-МОЛЧУ....За эти карамельные кусочки за столом была драка !! Фото-улика прилагается.
Светик,какая ты молодец,что испекла хлебушек и порадовала свою семью,..большое спасибо за фотоотчёт.
Вкуснятина! В очередной раз огромное Вам спасибо! У меня ушло около 300 грамм муки, внутрь добавляла малиновое варенье. Замешивала вручную, но тесто ставила подходить в хлебопечь.
Спасибо за доверие к рецепту.
Это у вас разборник или семейный пирог. "Monkey Bread" должен быть многослойным в этом вся его суть. Прошу прощения за критику.
Наталочка,это что-то необыкновенное,аромат стоит на весь подьезд,а какой он пышный, это скорей пирог чем хлеб. Пробовать боюсь..... не остановлюсь .Чудесный рецепт+++++
Ух,Светик,какая ты быстрая,..уже испекла.Вот,вот и я вчера не могла остановится,хоть дрожжевую выпечку не ем,так как последние 8 лет работаю пекарем на пирожках и булках. Спасибо тебе за доверие к рецепту.
а мне любую выпечку только подавай люблюююю пытаюсь себя конечно ограничивать,но вы ж не даете вот по утрам приходится
Красавец хлебушек!!!
Большое спасибо
Красота
Аппетитный
спасибо
Наташенька,очень аппетитный красавец-хлебушек!
Ирочка,большое спасибо,
спасибо
Красиво! И разлом булочки такой аппетитный и сдобный...
Спасибо большое
Спасибо за рецепт!Ну оочень заманчивый
благодарю
Какой красавец! очень аппетитные кусочки-булочки!
Спасибо,Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки