Главная > Рецепты версия для печати
| « Яблочные сырники "Доброе утро" | Салат с грушей, сыром и орехами » |
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Описание: Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Булочки на тыквенном соке с тыквой":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи — 28 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сок (тыквы) — 250
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания верха булочек) — 3 шт
- Жмых овощной (что осталось от выжимания сока)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
Рецепт "Булочки на тыквенном соке с тыквой":
|
Дрожжи растворите с сахаром в чаше. |
|
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки). Перемешайте. |
|
Введите муку, замесите тесто. |
|
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час. |
|
Результат через 20 минут. Спасибо Natok-7 за идею. |
|
Разделите тесто на 2 части. |
|
Каждую сформируйте в прямоугольный пласт. |
|
На одн из 2х пластов выложите жмых, изюм, сухари, можно добавить рубленые орехи (все что Вы любите). Если положить только жмых от сока, в готовой булочке его вы даже не заметите. |
|
Накройте вторым пластом. |
|
Раскатайте слои теста, распределяя прослойку. |
|
Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см |
|
Скрутите ленту в жгут. |
|
Сверните жгут по часовой стрелке, формируя булочку. |
|
Разместите булочки на застеленном противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте верх булочек яйцом. |
|
Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов. Выньте из духовки, остудите на решётке. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мы тоже не сладкоежки
Очень аппетитное фото, спасибо
Для сладости во внутрь, к начинка.
Ваши рецепты очень вдохновляют
Но как видно (разрез) начинки почти нет, только в некоторых местах.Если хотите начинку, надо добавить тертой тыквы.
я тоже почти на всё тут так реагирую
1. из 400 гр, но тыква была очень сочная.
2. да, тесто с тыквой липнет при замесе, нужно очистить руку, припыляйте стол мукой и замешивайте, ориентируйтесь на свои ощущения так как все зависит от сока который получили. И когда я чуствую что муки хватит, я добавляю столовую ложку масла. Я тесто долго не мешу, замесила, дала отдохнуть 20 минут, еще 1 минуту помесила и оставляю подходить
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: