• 15 сентября 2014, 19:22
  • 4745

"Пельменная" сковородка

Рецепт: "Пельменная" сковородка

Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пельменная" сковородка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «"Пельменная" сковородка»:

  • Во такие сыр и творог нам нужны, с творога слить жидкость, но не всю

  • Зерненый творог, мягкий творог и раздавленный зубчик чеснока хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зелень в массу.

  • На мелкой терке натираем копченый сырок и хорошо вымешиваем

  • Пельмени отвариваем в подсоленной воде, буквально до момента, когда они всплывут. Сливаем бульон.

  • На сковороду выкладываем пельмени и томаты

  • Сверху выкладываем сырную массу

  • Запекаем при температуре 180гр в духовом шкафу 15 минут (до румяности)

  • Подаем на горячей сковороде, на деревянной подставке










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пельменная" сковородка
Рецепт: "Пельменная" сковородка

Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пельменная" сковородка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Пельменная" сковородка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такое уютное домашнее блюдо!
у меня не так красиво как у автора, но уж как есть. фото в ночи)
Очень мне понравилась идея собрать все любимые вкусы на одной сковороде! Блюдо-новинка для нашей семьи, получилось очень яркое, сытное блюдо. Во моем случае пришлось заменить черри на томаты в собственном соку. Буду повторять однозначно и уже экспериментировать с наполнением)
Как здорово и аппетитно! Супер! Очень рада что Вам понравилось и правда очень просто и очень вкусно!
отдам жену на курсы, не планируете вести?
Все гениальное просто!!!!!!
Спасибо!
Какая запеканочка! М-м-м!
А я ее все таки сделала.Правда с небольшими отступлениями(по наличию продуктов в холодильнике)Но сама суть приготовления этого блюда очень понравилась Фото не делала,молодой еще поваренок.Но когда смогу вставлять фотографии,ждите с отчетом,уверена повторять точно буду!
Большое спасибо!
О, какая шикарная сковорода! Очень домашнее блюдо, вроде простые продукты, а какая оригинальная подача!
Спасибо!! Очень приятно
отличный рецептик!
Спасибо!!!
Эх такую бы сковородочку,я бы с преогромным удовольствием сейчас слопала(сижу в конторе голодная и холодная).Я представляю,как это вкусно!Фото просто нереальное!Рецепт обязательно буду иметь ввиду Хде ставить плюсы,поставлю три!
Спасибо ))) Очень очень приятно!
Просто и вкусно!
Спасибо!
Машуль, замечательные пельмешки у тебя!!! Очень здорово!!!
Спасибо!
очень мне нравится эта сковородочка
и особенно - аппетитнейшие фотографии
Большое спасибо!
Маша, а мне нравится твоя пельменная сковородка - давно известное старое подано по новому есть же рецепт (кажется, пельмени "Амур" называется), где пельмени запекаются в горшочке под печенью - непривычное сочетание, но оно есть. Так почему бы и не пельмени под сыром? От меня +
Не знаю, просто кто-то лучше знает что это блюдо "из остатков", а не из нормальных продуктов. И проминусоввть все комментарии за радость)) спасибо!
Кто-то не сомневается, что это нормальные продукты и, между прочим, поставил Вам +! Можно было бы написать: - Если у Вас есть три ложки творога, маленький кусочек сыра, штук 15 пельмешек и пара горстей помидорок черри - можно приготовить хороший ужин! Смысл же не изменился, а Вы кипятитесь из-за ничего!
Ответ для hyazinthetmprename
Пеьмени "Амур" - это совершенно другая песня, поверьте! Пельмени "Амур" запекаются не под печенью, а в печёночном соусе под крышечкой из теста!
Почему пельмени в печеночном соусе - это вкусно, а в сырном - нет?
А я где-то так написала?
Нет-нет, Вы этого не писали и даже поставили плюс автору рецепта, просто Ваше - "из остатков" - звучит немного пренебрежительно, подразумевает "фи, невкусно". Мне кажется, это и обидело автора
Спасибо большое за поддержку! Да, именно "из остатков" было неприятно
Извините, но я вот тоже думаю, что такое блюдо нужно в рубрику "из остатков"....Но + поставлю, многие любят смешивать несмешиваемое.
Что значит "тоже думаю из остатков", если у вас творог зерненый, копченый сыр и томаты черри с хорошими домашними пельменями остатки, курчаво живете. Что тут несмешиваемого? Позволю себе все же возразить, творог и чеснок всегда прекрасно сочетались, пельмени запеченые с сыром вовсе подают в различных заведениях, преимущественно в русской кухне, так что вы не правы. На вкус и цвет фломастеры разные.
Ну да....3 ложки творога, 50г сыра - не остатки, специальная закупка. Только помидоров в избытке, почти, как пельменей по счёту. Лично меня смутило смешивание творога и сыра - зачем?
Не три ложки творога, это упаковка, целая и на фото видно что она только открыта специально для приготовления этого блюда. Сыра на фото целый кусок, не остаток от завтрака, это тоже есть на фото. Зачем? Потому что это вкусно и это сочетается, такое сочетание используется и в закусках и в пирожках и много где еще. Если вы на пробовали, почему называете это "остатками" причем совершенно необоснованно.
100г творога - это три столовых ложки с горкой, 50г сыра - это масипусенький кусочек - Вы же всё это сами написали. Чего Вы так разошлись? Не сердитесь!
В упаковке творога 120гр, без жидкости 100гр, сыра больше по моему вкусу и не надо, если я готовлю одну порцию, зачем буду писать ерунду пачками? Можно было и не называть продукты, из которых приготовления блюдо "остатками", с самого начала написала что на вкус и цвет, сами же доказываете мне что это не так, то не эдак. Как будто выставила не блюдо, а несъедобную ерунду, и это неприятно.
Машуля, предвижу, что минусов много, но мои мужики такое обожают, как и многие, похожее часто делаю. А минусы будут ставить для порядка, типа такое не комильфо готовить.
Ой да это все такая ерунда и так сугубо индивидуально, Свет, мой не будет брокколи есть с рыбкой на пару, да и люди не дураки если пельмени-старинное Русское блюдо и подают в ресторанах, в похожем виде тоже. Спасибо, дорогая, за поддержку!!!
нет,свежие пельмешки нужно скушать сразу с маслицем
а вот оставшиеся и остывшие только так реанимировать
Это на любителя )) я кстати вот такие, запекать люблю больше, а муж просто отварные в бульоне.
Ох ты, даже такое не представляла, здорово!!!
Людочка, спасибо!
Ох ты, даже такое не представляла, здорово!!!
Людик, а я часто похоже делаю, и мужики сами такое делают, когда я взбунутуюсь готовить.
Светик, ты бунтуешь? А я думала одна такая
Я бунтую и часто))
Ответ для мисс
А я пока не бунтую, а то ж если не косят, то и домой может муж не за торопиться с работы на трескается чебуреков где-нить, потом лечи его
ну, ты живёшь замужем месяц, а я 30 лет)))
Маша, как хорошо, что я уже поужинала!!! Очень аппетитно у тебя получилось!!!! Зимой попробую и так)))
Спасибо! Да, для зимы это блюдо отлично подойдет!
Какое великолепие, я такое люблю фото чудо - очень аппетитно ...
Это очень вкусно! Спасибо!
Маш, какое вкусное, сытное и, по-настоящему, семейное уютное блюдо!))
Спасибо большое! Для мужа - самое оно, не любит он у меня изыски, а вот сосиски, макароны и пельмешки с удовольствием!
Спасибо большое! Для мужа - самое оно, не любит он у меня изыски, а вот сосиски, макароны и пельмешки с удовольствием!
Да, все они такие!!! Мой такой же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки