• 16 сентября 2014, 0:02
  • 107022

Шоколадное желе

Рецепт: Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Шоколадное желе»:

  • Шоколад темный (75%) — 120 г
  • Молоко 500 мл
  • Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.


Рецепт «Шоколадное желе»:

Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.

Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.

Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.

* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.

Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.

Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное желе
Описание: Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))


Фотографии «Шоколадное желе» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Нами вкус остался не понят, действительно для шокоголиков, однако он по своему интересен, десерт действительно готовится просто и быстро, вид шикарен. Спасибо за новые вкусовые ощущения!
Света! Получились очень красивые, глянцевые конфетки!
Натуся, спасибо!
Спасибо за рецепт. Вкусный десерт. Взяла как автор 1 ч.л. агар агара - показалось, что по сравнению с его фото жидкая слишком консистенция у меня получается. Растворила оставшуюся пачку в молоке и добавила. Хоть и тоже казалось очень жидким, застыло за полчаса отлично. Вместо соевого соуса взяла 2 ч.л. сахара. Дочка предлагает попробовать эконом вариант - заменить шоколад на какао и сахар. Мне кажется не очень наверно получится.
Я (в борьбе с калориями ) делаю эконом-вариант, как предложила Ваша дочка: молоко 450 мл+сахар 80 г+какао 20 г+желатин 10 г+вишня замороженная, это на 4 порции. Мне нравится, получается легкий и вкусный десерт, умеренно сладкий, не жирный и не "резиновый".
Спасибо за рецепт! Просто наслаждение..
Один из самых любимых рецептов! Наслаждение! Спасибо огромное за рецепт!
Лариса, сумашедше красиво!!! Не возможно пройти мимо! Хочу попробовать приготовить такую вкуснятину, но у меня есть вопрос: а шоколадный соус вы как делаете? Если подскажете буду очень благодарна. Заранее спасибо!
Лариса! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро! Такого соевого соуса у меня, к сожалению, нет. Сделала без него. Читала инструкцию к агару на упаковке. Там 5-7 г на 2-2,6 стакана жидкости. Желе делала половину нормы. Агара положила 3 г (1 чай.ложку - взвешивала на весах). Получилось очень плотно. В следующий раз попробую положить поменьше агара, чтобы было нежнее.
Попробовала так. А потом желе посыпала сверху морской солью. Заиграло!
Мне кажется таким желе можно чудесно украсить торт! Спасибо!
Шоколад был молочный, соус не добавляла. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт.
Замечательное исполнение!!!
Спасибо за похвалу.
Ответ для marusjala
Горько-шоколадно! Застывает быстро . Спасибо за рецепт!
Делала без соуса, добавляла сахар по вкусу! Очень интересный десерт! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, дочери очень понравилось! Соус не добавляла.
Изумительные фотографии, замечательный рецепт
Очень красиво! Обязательно приготовлю в выходные. но у меня вопрос: "Полить шоколадным соусом"-это растопленный шоколад или что-то другое?
Восхитительное желе! Впервые использовала агар, получился нежнейший десерт! Повторять буду обязательно! Лариса, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Какая красота у тебя, Линочка!!!
Жанночка, спасибо, моя хорошая! Так приятно!
Ответ для lina0710
Красота-вкуснота, Линочка!
Наташенька, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
ВЕликолепный десерт у тебя получился,Лина! Я вот с агаром давно дружу, но с шоколадом его никогда не применяла, буду знать, что и это можно делать, а то все пишут, что они плохо сочетаются!
Танюш, спасибо за похвалу! Я вообще с агаром никогда не работала, поэтому не в курсе с чем он сочетается, соблазнилась приготовить, когда увидела Лорин отчет. Но агар у меня слабый, я под другим рецептом прочла, что у него слабая степень желирования, поэтому я брала 2 ч.л. на этот рецепт.
Да я так понимаю, что его нельзя напрямую с шоколадом сочетать-то есть вводить можно шоколад после кипячения агара, также как и с кислыми соками, как я с клюквенным делала мармелад, а уж сколько добавлять-это можно определить только опытным путем, но я использую только одну марку агара, какую нашла первый раз в продаже, поэтому немного уже ориентируюсь! Появилась идея после твоего отчета- сделать такое желе для украшения торта, поверх белого крема- должно быть эффектно!
о, спасибо за подсказку , буду теперь знать! И на торт можно, ты права, агар ведь быстро застывает!
Я мармелад делала не в формочках, а просто вылила на противень на пленку,как застыл, вырезала формочками для печенья- и быстро и все одной толщины и стол отмывать не надо, когда прольешь мимо формочек!
а у меня вырубки для печенья большие, а вообще отличная идея, если купить маленькие красивые вырубки и украшать торт разноцветным мармеладом!
Ответ для lina0710
Линочка, до чего же красивый у тебя получился десерт ! Формочки - чудо!
Галечка, как приятно! От души благодарю!
Ответ для lina0710
Лина, до чего же красиво у тебя!
Вероничка, сердечно благодарю за внимание и похвалу!
Чудесный десерт!
Впервые пользовалась агар-агаром, спасибо еще раз за него Кате (lady farley) . Получилось нежное и вкусное желе. Соевый соус не добавляла. Приготовила полпорции, получилось три сердечка и один кексик. Спасибо , Лариса, за рецепт !
Красота!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, огромнейшее тебе спасибо за наводку! Нам очень понравилось желе! Можно даже гостям подавать: и красиво и вкусно!
Пожалуйста , Линочка ! Рада , что пригодилась ссылочка! Нарядные желешечки у тебя
Спасибочки, солнышко!
У меня целый отряд махоньких желешек) Хотя по вкусу это и не желе вовсе, а самая настоящая панна-котта, и бархатистый срез это подтверждает!
Первую пробу десерта я делала на желатине. Результатом осталась недовольна - было вкусно, но с текстурой совершенно обычного желе. Вывод - в данном рецепте агар играет ключевую роль в формировании текстуры десерта.

Лариса, на брудершаафт ? По шоколадной желешке в ночи?
С удовольствием, Гузель!
Ларисочка, замечательная идея! Я как раз это и искала, есть у меня одна задумка. Только я хочу сделать без соевого соуса, а с сахаром, как прослойку в шоколадный торт на Новый год..
Валя, конечно, можно и без соуса и даже вовсе без сахара, только не заменяй агар желатином
С сахаром обязательно, торт будут есть дети. А вот агар у меня есть, мне мама из Италии присылает... Я влюбилась в агар... Это нечто... Кстати, я просто полюбила желатин в пластинах, у нас его нет, а мама всегда присылает... Столько фантазий уже..
Может я сначала сделаю это желе на сладкий новогодний стол нашим первоклашкам, а потом уже нам на новогодний торт...
Спасибо за интересную идею! Добавила слой из мангового желе, получилось вкусно!
Очень вкусный десерт! Никогда не готовила желе с агар-агаром, замечательная структура, не сравнить с желатином.
Лариса, большое спасибо за рецепт!
Жуткая искусительница ты
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка! Очень и очень красиво и аппетитно!!! Супер!!!
Ответ для Светлана Владимировн
Супер! Света, шикарное фото!
Лариса, очень понравился десерт! Я, как любитель шоколада, была в восторге! Первый раз делала блюдо с агаром) все получилось, результат порадовал! Буду делать еще! Рецепт понравился своей быстротой исполнения и великолепным результатом! Спасибо!
Спасибо за отчет и доверие, Галя!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки