• 13 марта 2013, 16:01
  • 5331

Морковное желе

Рецепт: Морковное желе

Сладкий десерт из моркови, апельсина и лимона.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Морковное желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353 ккал
белки
13 г
жиры
0.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
88.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Морковное желе»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.

МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ

Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимать ложкой. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет появляться и сок сделается прозрачным. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения. Затем разлить желе в формочки и охладить.

На 1 стакан морковного сока — l/2 стакана сахару, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 5 г желатина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное желе
Рецепт: Морковное желе

Сладкий десерт из моркови, апельсина и лимона.

Ингредиенты для «Морковное желе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

клаааас!!я обязательно сделаю такую вкуснятину! спасибо за рецепт!
Ну ииии, баловница! Обожаю такое чудесное желе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки