• 18 сентября 2014, 15:46
  • 7294

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
170 г
углеводы
583.9 г
Порции
ккал
691.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)

Рецепт «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

  • Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.

  • Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.

  • Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.

  • Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

  • Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.

  • Аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Переплетаем между собой эти два жгута.

  • Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.

  • После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.

  • Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.

  • Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а изюм можно заменить орешками? Как на мой вкус, то мне больше нравится сочетание мака и орешков.. .
Интересно,а можно ли заменить молоко на кокосовое¿Сейчас пост.Очень понравился рецепт,хочется испечь сейчас.Спасибо за рецепт.
Спасибо,можно заменить на кокосовое или просто воду.
спасибо!!! Красиво интересное исполение надо попробовать!!! Творческих успехов
Спасибо
Я не люблю печь в мультиварке. А в духовке можно?
Отличный калач!
Благодарю
если нет мультиварки - в духовке можно, если да сколько по времени и какова температура?
Шикарный калач!!!
спасибо
офигенный разрез, какой пористый, забрала
Большое спасибо
Какая красота! Жаль нет мультиварки, попробую в духовке испечь. )
спасибо
Красота какая!! А на разрезе как здОрово смотрится!
Благодарю
Здорово
Спасибо
Как интересно...
Спасибо! Обязательно испеку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки