• 19 сентября 2014, 23:03
  • 5419

Гречневые кексы с бананом

Рецепт: Гречневые кексы с бананом

Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гречневые кексы с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Гречневые кексы с бананом»:

  • Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

  • Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

  • Яйцо взбить с сахаром. Лучше использовать коричневый, но сгодится и обычный.

  • Банан разомнем вилкой и добавим к яйцу. Можно еще немного взбить венчиком.

  • Отмерим и насыпем муку и разрыхлитель.

  • Добавим хлопья с кефиром.

  • Все тщательно перемешаем и разложим в смазанные маслом формы. Можно использовать любые:стеклянные, керамические, силиконовые.

  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

  • Немного остудить и можно подавать к столу. Вкусно и с чаем, и с кофе, молоком, соком и компотом. Немогу не упомянуть, что такие кексы можно включать в безглютеновую диету.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые кексы с бананом
Рецепт: Гречневые кексы с бананом

Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!

Ингредиенты для «Гречневые кексы с бананом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, очень вкусно, нежно и рассыпчато!
Вот фотография: https://www.povarenok.ru/photo/62004/
Буду делать ещё, только сахара положу поменьше.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоулику! Сахар, конечно, по вкусу
Наточка, очень интересное блюдо!
Натулик, спасибо!
какие аппетитные кексики
Хорошая идея!!!
Спасибо!
Заманчивые кексы! Наташ, а из силиконовых нормально вынимаются, или лучше печь в баночках?
Вынимаются нормально, но только остывшие. Горячими лучше прымо рз формы кушать.
Ответ для Navely
Вынимаются нормально, но только остывшие. Горячими лучше кушать из формы.
Прикольные такие кексы Ну ты и выдумщица, Натуля!
Женек, приятно так... Спасибо!
Наташуль, вкусные кексы и красивое оформление!
Мариночка, спасибо большое!
Ох, какое сочетание интригующее. Ташенька, удачи!
Люда, спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Очень интересное сочетание!
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт! Никода ещё не встречала гречку в сочетаниии с бананом
Спасибо, Нин! и я не пробовала. Вкусно получилось. Долго откладывала, а вчера еще и комп навернулся. С ноута грузила, а на нем как-то фотки по-другому смотрятся, сложно оценить качество.
удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки