• 24 сентября 2014, 10:48
  • 2085

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
31.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

  • Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

  • Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

  • Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

  • Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.

  • Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.

  • Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату.
    Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.





Приятного завтрака!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт и вкусно
Питательно и вкусно
по виду они мне чем-то картошку напоминают а сам батончик по вкусу какой?
Мягкие и сладкие батончики по вкусу не скажешь,что в их составе есть пшеничные хлопья Картошку напоминают только по виду
Благодарю
Классные батончики!
Благодарю
А мне нравится финальная нотка с медом и фундуком!
Ангелина,спасибо большое
Какая прелесть!!! Это же шикарный детский завтрак!!! Трудно уговорить ребенка есть кашу. Да и я бы тоже не отказалась. Утречком с горячим кофе!!! Спасибо за идею!
Благодарю за шикарный комментарий Ждем фото отчет!
Вы здесь такие супер-повара!!! Диву даюсь вашим талантам!!! Но сама всё никак не решусь!
Решайтесь Танечка
Хорошо. как только найду какой-то необычный рецепт (здесь других нет) и тогда... мой дебют!!!
Как интересно!
Спасибо большое!
Нинусик, прекрасные батончики)))
Наташенька,благодарю
Благодарю!
Здорово
Светик, благодарю за поддержку!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки