• 25 сентября 2014, 21:05
  • 4884

Баварская запеканка с брюссельской капустой

Рецепт: Баварская запеканка с брюссельской капустой

Необыкновенно вкусная, сочная, согревающая запеканка для уютного семейного ужина холодным осенним вечером. Без добавки, как правило, не обходится! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
158.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
15 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:

  • Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  • Очищенный отварной картофель и колбасу нарезать кружками.

  • В смазанную маслом глубокую сковороду выложить чередуя ломтики картофеля и колбасы.

  • Разложить кочанчики капусты.

  • Смешать яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех. Залить смесь в сковороду. Сыр натереть и посыпать сверху.

  • Запекать при 200˚С в течение 25 минут.

  • Запеканка готова! Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварская запеканка с брюссельской капустой
Рецепт: Баварская запеканка с брюссельской капустой

Необыкновенно вкусная, сочная, согревающая запеканка для уютного семейного ужина холодным осенним вечером. Без добавки, как правило, не обходится! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Отредактируйте название рецепта в соответствии с правилами сайта
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами
Модератор.
Как отредактировать, если рецепт уже невозможно изменить (кажется, только в первые сутки возможно вносить изменения, затем эта возможность пропадает)?
предложите свой вариант,а я отредактирую
Баварская запеканка с брюссельской капустой
Приготовила по Вашему рецепту, получилось хорошо. Рецепт получился совмещенный с https://www.povarenok.ru/recipes/show/37344/ в связи с тем что были разные ингридиенты.
В духовке готовила 25 минут, но немного жидкости все равно не запеклось, возможно переварила картофель или капусту.
Спасибо за блюдо!
https://www.povarenok.ru/photo/new/7771?photoid=62348
прилагаю фото
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Я сравнила рецепты - действительно похожи. Мне кажется, что в моём случае запеканка хорошо схватывается за счёт большего количества яиц. Успехов Вам!
Какой бульон заливали в блюдо?
куриный
Большое спасибо!
Вот это вкуснота, буду обязательно готовить. Брюссельская капусточка всегда в холодильнике лежит.
Спасибо! Надеюсь, Вам понравиться!
Я ПРИГОТОВИЛА ЭТУ ЗАПЕКАНОЧКУ , ДОБАВИЛА ЗЕЛЕНУШКИ НЕМНОГО , ПРАВДА КАПУСТКУ ПОЛОЖИЛА ВНИЗ ПОД КОЛБАСКУ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО , КАПУСТКА ПРОПИТАЛАСЬ СОКОМ КОЛБАСКИ И СЫРА . МАМА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПОМИДОРКИ , ДЛЯ НЕЁ ПОЛОЖИЛА НА КАРТОШКУ ЕЩЁ И ИХ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОТ МЕНЯ И МАМЫ.
Спасибо Вам и вашей маме за отзыв и творческий подход! Очень рада, что вам понравилось!
Добротная,сытная и вкусная еда и правда создана для промозглой осени. Брюссельскую капусту очень люблю. Вам плюс
Спасибо! А Вам
Никогда еще не готовила с такой капусткой,надо бы попробовать,выглядит аппетитно
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки