• 26 сентября 2014, 0:52
  • 2762

Овсяный завтрак

Рецепт: Овсяный завтрак

Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:

Для Киселя

Для Десерта

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
239.8 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Овсяный завтрак»:

  • Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

  • Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

  • В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.

  • С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.

  • Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.

Завтрак готов! И это овсянка, Господа!




О пользе овсяной каши

— Откуда появилась ложка?
— Она появилась
из чайной ложечки,
которая ела овсяную кашу
и выросла
в большую ложку!
— А откуда же появилась вилка?
— А вилка появилась
из огромных вил,
которые не любили
овсяной каши
и превратились
в маленькую вилку.
(автор Тим Собакин)



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный завтрак
Рецепт: Овсяный завтрак

Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:

Фотографии «Овсяный завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кисель. Овсянку не стала запекать, а запарила молоком и ела с киселем.
Ой, Катюша, как аппетитно выглядит!! Давненько не варила я киселёк. Спасибо тебе огромное, дорогая!!
Отличный завтрак Молодец!
Дорвалась я до овсяного киселя наконец-то
Отличный завтрак
Спасибо большое,Светулечка!!
ЗдОрово!!! Я бы с медком позавтракала
Спасибо,Катюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки