• 28 сентября 2014, 21:21
  • 24056

Курица с брокколи в сливках

Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить "отдохнуть".
    Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

  • Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

  • В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

  • Покрыть сливочной массой.
    Запекать при 180˚С в течение 25 - 30 минут.

  • Нежнейшее сочное мясо готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брокколи в сливках
Рецепт: Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

За неимением брокколи попробовала с цветной капустой. Вкусно!!! Курочка, действительно, очень нежная. А, главное, рецепт несложный, без заморочек, всё быстро готовится. Рекомендую!
Только сейчас, добавляя фотографию, обнаружила, что существенно нарушила технологию приготовления блюда - брокколи не отварила, курицу не обжарила... Но не потому, что "самая умная")), а просто потому, что рецепт читала на бегу - как запомнила, так и приготовила. Правда, курицу я всё-таки помариновала минут 30 до готовки.
Это было лирическое отступление)) Главное, что получилось всё невероятно гармонично и вкусно. Конечно, мы с дочкой - вечно худеющие девушки - полюбили это блюдо с первой вилки. И даже сливки с сыром нас нисколько не смутили!)
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! С удовольствием приму к сведению и ваш опыт!
Нет-нет, я ни на чём не настаиваю - у меня же так случайно получилось! Уверена, что если бы я делала, всё, как полагается, было бы ещё вкуснее!
В целом рецепт понравился! Брокколи не отваривала заранее. Единственное, что мне не понравилось, это то, что сливки створожились после духовки, а я не очень это люблю в эстетическом плане. Хотя вкус блюда мне по душе. Сливки брала с жирностью, как в рецепте. У меня одной такое?
Вкусно !
Спасибо!
Я в восторге от блюда! Буду готовить еще и еще. Брокколи не отваривала и даже не размораживала, а положила так, "ножками" вниз, чтобы они были хорошо залиты соусом. Использовала не грудки, а ножки.
Рада, что Вам понравилось! Фото просто замечательное - румяное и аппетитное, даже захотелось снова приготовить! Попробую тоже без отваривания брокколи!
Спасибо за чудесный отзыв!
Спасибо за рецептик! Готовила на дне рождения свекрови, всем очень понравилось. Тимьяна не было, поэтому добавляла орегано и базилик. Кроме обычной горчицы добавила горчицу зернами( 4 чайные ложки), гости были в восторге!
До чего же приятно читать Ваш отзыв! Спасибо, рада что рецепт пригодился!
Выглядит аппетитно . Обязательно приготовлю. Вам
На здоровье! Спасибо!
Вкусненько!
!
Благодарю!
Какая вкуснятина! Немедленно забираю в копилку
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки