• 6 октября 2014, 18:00
  • 4131

Яблочный кисель в мультиварке

Рецепт: Яблочный кисель в мультиварке

Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный кисель в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка/суп (30 минут)

Рецепт «Яблочный кисель в мультиварке»:

  • Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
    Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
    Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
    Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
    Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
    Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.

  • После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
    Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
    Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.

  • Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
    Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.

  • Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
    Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
    п. с. процесс достаточно быстрый

  • Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).

Таким же образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любой другой кисель, а не только яблочный.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кисель в мультиварке
Рецепт: Яблочный кисель в мультиварке

Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Ингредиенты для «Яблочный кисель в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Обожаю кисели ! Подача супер !
Галочка, спасибо! Угощайся!
С удовольствием ! А если ещё с манными биточками или рисовыми уууууу
Да-да! ням-ням
Замечательный напиток!
Олечка, спасибо!
Аппетитный кисель получился!
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Оля!
Женечка, спасибо!
Танюш, актуальный рецептик! Яблок то много. Я вот хотела уточнить, в моей мультиварке нет режима Варка/Суп. Тушение подойдет?
Настенька, спасибо за отзыв! Рада буду, если рецепт пригодится.
в моей мультиварке нет режима Варка/Суп.
А на какой программе обычно суп готовишь?
Тушение подойдет?
Подойдет только в том случае, если "тушение" с закипанием.
Вообще-то, Настя, напиши-ка мне в личку какая конкретно у тебя мультя.
Вкусный кисель!
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки