• 8 октября 2014, 14:17
  • 10433

Облепиховый мусс

Рецепт: Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
110.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Облепиховый мусс»:

Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.
Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.
Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.
Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.
В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.
Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.
Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.
Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый мусс
Рецепт: Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:

Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За счет неоднократного взбивания нам посчастливилось сегодня попробовать именно мусс - нежнейший, наполненный пузырьками воздуха, хотя в рецептуре и присутствует желатин. У меня не получилось ловко переложить содержимое креманки на тарелочку, но это и не обязательно. Отчитываемся автору - витаминизация прошла успешно))
Чудесный десерт!
Хочу обратить внимание на этот простой рецепт - очень вкусный получается мусс!
Для получения воздушной текстуры я действовала таким способом - остудила готовую смесь при комнатной температуре, далее убрала в х\к в чаше, и проверяла каждые 10-15мин. Когда появились первые признаки схватывания желатина - начала взбивать, около 30-40сек, потом снова убрала в х\к. Процедуру повторяла 3 раза, после - распределила по формочкам.

Елена, спасибо большое!
А вот фото)) правда, не такого нежно-желтого цвета получилось, как у Вас, но очень вкусно!
Супер-фото! Выглядит просто невероятно аппетитно!
Спасибо большое!))
Елена, спасибо! Мусс вышел отличный, не такого цвета, как у Вас, но по текстуре нежный, слегка дрожащий)) Отличный рецепт!
Елена, давно хотела опробовать Ваш рецепт, так как отношусь к любителям облепихи)) варю из нее компоты, варенье очень люблю, а мусс не пробовала. Взбила до пены, правда, она не слишком устойчивая, поставила в холодильник. Обязательно отпишусь о результате. В любом случае заранее Вам спасибо!
Благодарю! Очень вкусно! Правда взбивала долго, на льду минут 15 не получилось. В холодильник ставила, а потом взбивала несколько раз и все получилось. Мужу очень понравилось и подруге. Благодарю!
Спасибо! Да делать его долго, но мусс вкусный, а главное облепиха очень полезная
Плюсики ставлю только после того, как рецепт был мной приготовлен и действительно оказывалось вкусно. Так вот, вам ставлю свой заслуженный +. Это ОООчень вкусно!!! Спасибо вам за такое открытие. Правда сначала думала, что он у меня не получился. Остывшая масса не взбивалась совсем..и даже прохладной. Убрала я это дело в холодильник и думаю выпью потихоньку как сок. Через какое-то время я полезла совсем за другими вещами, и случайно обнаружила, что сок стал чуть-чуть схватываться, вот тогда я повторила попытку...и УРА ..всё взбилось, а потом еще некоторое время постояло и застыло муссом. И, кстати, у меня была только одна пачка желатина, 20г, сначала я списала неудачу на нее, а в итоге итак всё прекрасно получилось. Я наслаждаюсь этой вкуснятиной!!!! Спасибо еще раз
Эх, жалко что мне пока нельзя фото выставлять((
Спасибо , рада что мусс получился. Я не предлагала в рецептуре ставить сначала в холодильник, так как про него просто можно забыть и он так в миске застынет. Так что предложила поставить миску на лед, только, так будет дольше взбиваться. Но мус с получается очень вкусный и нежный.
Красиво
Спасибо
Выглядит просто божественно!
Спасибо
восхитительный рецепт! подскажите,пожалуйста,из каких еще ягод или плодов можно его приготовить заменив облепиху( у нас ее проблематично найти и так жалко,что Вы не показали как делать такую обалденную карамельку...спасибо Вам!
Спасибо На счет замены нужно подумать, украшение сделаю позже.
Можно из манго, апельсина, персик.
спасибо!
Роскошный рецепт ! Делаю похожий мусс с апельсинами, с облепихой должно быть очень вкусно.
Спасибо! Десерт вкусный мои дети съели сразу по три порции
Замечательный десерт. Очень жаль, что у нас -в Волгоградской области облепиха вымерзла.Уже несколько лет ее не продают
Спасибо
я в диком восторге и хочу срочно это приготовить . забрала в КК. а теперь мастер класс по приготовлению заборчика из карамели. проооо-сиииим
, хорошо как рас на всякий случай я этот процесс засняла.
Лена, а когда Вы выставите технологию приготовления карамели и украшения из карамели? Так хочется посмотреть!
Выложу немного погодя, нет времени
Буду ждать!
Лен, какая у Вас опять красотища!
Спасибо огромное
Спасибо
Вкусно!!! полезно
Спасибо Олечка
Красиво и вкусно!!!
Спасибо Танюша
Леночка, какая красота ! Очччень соблазнительно !
Спасибо Галочка
КРАСОТИЩА!!!
Спасибо Оленька
Какая красота очень аппетитно
Спасибо Анечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки