• 10 октября 2014, 3:47
  • 13011

Открытый пирог с ливером и капустой

Рецепт: Открытый пирог с ливером и капустой

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
231.4 г
жиры
292 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
1117.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
73 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:

  • Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

  • И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

  • После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

  • Свежую капусту шинкуем

  • Режим лук,

  • Нарезаем бекон кусочками.

  • Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

  • В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

  • Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

  • Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

  • Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

  • Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

  • Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Перемешать сыр с заливкой

  • Туда же отправляем остывший бекон

  • Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

  • Поднявшееся тесто раскатать,

  • Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

  • До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

  • Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

  • Приятного аппетита.

Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с ливером и капустой
Рецепт: Открытый пирог с ливером и капустой

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Отличный пирог. Ушел как комплексный обед Сытно, вкусно, не сложно в приготовлении . Фотоотчет - https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/07/32/1636046_84980-550x500.jpg
спасибо за доверие к рецепту и рада, что понравился пирог
Очень аппетитно!
Прекрасный рецепт!
благодарю
Танюша, очень аппетитный и красивый пирожок!!!
я старалась
Молодец!!!
Такой румяный пирог , и такой миленький домовёнок .
Надеюсь, ему тоже кусочек достался?
обязательно. куда ж без этого
То, что надо
Замечательный пирог !
спасибочки
рецепт иптересный, попробую на ливерной колбасе приготовить. спасибо!
дерзайте. я первый раз с квашеной капустой делала
Интересный рецепт вкууусно забрала в к.к. приготовлю - отчитаюсь
буду ждать
Браво!!! Прекрасный рецепт! Очень аппетитный пирожок!!!
спасиибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки