• 15 октября 2014, 13:56
  • 2595

Картофельный пирог с сыром

Рецепт: Картофельный пирог с сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с мягким сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельный пирог с сыром»:

  • Делаем песочно-слоеное тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем туда масло. Режем его двумя ножами в крошку и добавляем половину воды. Перемешиваем вилкой и добавляем остаток воды.

  • Замешиваем тесто руками в шар и отправляем подмораживаться.

  • Раскатываем тесто. Обваливаем тесто в муке с двух сторон и раскатываем прямоугольник. Складывает 2 края вместе, а затем пополам. И так несколько раз. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Повторяет процедуру 2-3 раза.

  • Картофель тонко режем и отвариваем его до полуготовности. Выкладываем половину на тесто.

  • На картофель кладем тонко нарезанное масло, а сверху мажем сыр.

  • Укладываем оставшийся картофель, и масло. Запекаем в духовке при 190 градусов 30-40 минут.

  • Вот такой пирог получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с сыром
Рецепт: Картофельный пирог с сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с мягким сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Интересный пирог!
Что-то тут с ингредиентами не то .
Мука — 0,125 кг
Масло сливочное (Порезанное на кусочки) — 0,125 кг
Соль — 1/4 ст. л.
Вода — 34 ст. л.
Вы уверены, что соли надо 1/4 столовой (большой) ложки, а не чайной (маленькой)? А воды 34 столовых ложки (это 0,5 литра получится ).
Вы можете отредактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации. Позже - только модераторы могут вносить изменения по Вашей просьбе.
Удачи!
Исправил, благодарю)
Совсем другое дело.
Пирог мне понравился. Правда, не пробовала творожный сыр подвергать тепловой обработке. Но у Вас так аппетитно выглядит на фото, что захотелось попробовать.
От меня плюс этому пирогу
Попробуйте)) не пожалеете))
лучше бы в играх вес перевести в граммы)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки