• 15 мая 2008, 22:57
  • 15504

Пирог с яблочным джемом

Рецепт: Пирог с яблочным джемом

Очень вкусный пирог, можно использовать любое варенье или повидло, тесто получается сдобное, не тяжелое.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с яблочным джемом»:



Рецепт «Пирог с яблочным джемом»:

Дрожжи распустить в теплом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара, отставить до появления пены.
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар размешать в миске. После появления пены на молоке вылить молоко с дрожжами в миску и все тщательно размешать.
Маргарин растопить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры и вылить в миску. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Добавить в тесто растительное масло и все опять тщательно вымешивать минут 15, чтобы тесто не липло к рукам и было мягкое без комочков.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия, примерно на 1, 5 часа.
Затем тесто обмять и опять оставить для подъема на 1 час (тесто может подняться раньше).
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста и раскатать произвольной формы - круг или квадрат, выложить яблочный джем. Из теста скатать жгутики, слегка придавить их на столе и ножом сделать надрезы, украсить по желанию. Выпекать в духовке с температурой 180 -190 градусов минут 25 -30.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочным джемом
Описание: Очень вкусный пирог, можно использовать любое варенье или повидло, тесто получается сдобное, не тяжелое.
Рецепты: Выпечка
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки