• 18 октября 2014, 15:22
  • 7202

Карельские пирожки по финскому рецепту

Рецепт: Карельские пирожки по финскому рецепту

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
35 г
жиры
83.8 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карельские пирожки по финскому рецепту
Рецепт: Карельские пирожки по финскому рецепту

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну, вот. Мёртвое видео. Перескажите кто-нибудь как готовится.
Я из семьи чистокровных карел, и бабушка , и мама, и все жители в округе тесто для таких пирогов всегда готовили на кефире, простокваше, ряженке.Так корочки будут гораздо мягче.Я такие пироги тоже пеку уже лет 15.Чаще они у нас с картошкой , с творогом, ячневой крупой.Закрытые пирожки из такого теста пекут с капустой.Еще готовим из такого теста сульчины(тонкие блины на сковороде),обильно смазываем сливочным маслом.А в них заворачиваем молочную кашу .
По книгам знаю такой рецепт, но готовить не готовила, надеюсь, когда-нибудь руки дойдут до этого рецепта .
Я с отчетом, интересные пирожки, тем более мне очень нравится Финляндия, если удастся там побывать, обязательно попробую и сравню) Защипывать как в вашем видео получилось очень легко! Спасибо за рецепт.
Ого, какая Красотища!
Спасибо вам от всей души ,я так долго их искала .Получились просто замечательные ,уплели и не заметили как ,вернее последние ели медленно наслаждались ,спасибо еще раз огромное
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось.
Хорошие пирожки. Ни когда не пробовала с рисом. Значит будем пробовать, особенно когда дома живет любитель риса
Спасибо. Напишите, если приготовите!
Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.
Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.
Сейчас немного погуглила...
Из риса делают,точно...Сами посмотрите
может и делают не спорю, но у нас в Петрозаводске ни разу не встречала. Кому то может с рисом даже и больше понравится, у всех свои предпочтения. У меня любимые калитки с картошкой.
Спасибо, за коментарии.
Как и раньше в описании так и здесь подчеркиваю что основная начинка это и с рисом и с картошкой.
Отличный рецепт!
Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки