• 3 ноября 2012, 22:41
  • 11267

Печенье "Рулетики"

Рецепт: Печенье Рулетики

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Рулетики"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Рулетики"»:

1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао - тесто должно полностью равномерно окраситься.

4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.

5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.

6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.

7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).

8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.

9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может "расползтись". Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Рулетики
Описание: Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.


Комментарии и отзывы

Я делала эти печенья. Очень вкусные и простые. Только я добавляла туда разрыхлитель. Моему сыну очень понравились. Хотя он у меня избалован вкусностями. Всегда делаю ему торты, по сложным рецептам. А тут простенько. И вкусно.
Интересные "улитки"
забираю в КК
спасибо большое! надеюсь, Вам они тоже полюбятся
Я тоже находила этот рецепт под названием "Серпантин". Правда когда сделала один раз - не понравилось и решила больше не делать. У меня они слишком сухими вышли, наверное тесто не удалось просто.
возможно, просто передержали в духовке?
Да, или муки переложила в тесто. Вобщем, после первого неудачного опыта как-то больше готовить не хотелось. Думаю, пора повторить Спасибо, за напоминание рецепта и за стимул
спасибо! уверена, всё у Вас получится!
Ответ для tochkaZ
Я когда делала эти печенья без разрыхлителя, тоже получились очень сухими.
Я когда-то нашла такой рецепт на пачке маргарина (он в рецепте шел вместо масла). Пекла, очень вкусное. Кстати, там это печенье называлось "Серпантин". А вам спасибо и + за старания!
мы обычно по памяти, но когда подняли старенькую кулинарную тетрадочку, там он Рулетиком именовался) спасибо
Хорошенькие печенюшки) Видела уже что-то похожее, никак не соберусь сделать
спасибо! времени много не займут, готовьте с удовольствием
Отличные красавцы, завтра наверно если ничего не помешает то напеку.
Поделитесь впечатлениями) довольно простое, но одно из самых любимых. С молоком влёт уходят!
Тоже такое выпекать люблю А ещё делаю квадратное,шахматного рисунка.Вам +!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки