• 19 октября 2014, 13:55
  • 3232

Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Рецепт: Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868 ккал
белки
81 г
жиры
150.4 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

  • Подготавливаю все продукты. Для запекания мне понадобится фольга.

  • Делаю соус для запекания рульки. В глубокой тарелке смешиваю сливовый соус Darbo, мед, натертую цедру лимона, розмарин, красный перец.

  • Хорошо перемешиваю.

  • Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом. Расстилаю на столе фольгу: две полосы крест на крест. В центр укладываю рульку. Натираю ее сливово-медовым соусом со всех сторон. Если соус остается - поливаю им сверху.

  • Тщательно заворачиваю рульку в фольгу. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность проверяю, проткнув мясо длинным острым ножом - должно легко протыкаться и вытекать прозрачная жидкость.
    За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть и запекать рульку без нее. Тогда она зарумянится.

  • Готовую рульку выкладываю на блюдо. Подаю со сливовым соусом: можно полить сверху или подать соус отдельно в соуснике.
    Хорошо будет сочетаться с зеленью и свежими овощами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
Рецепт: Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Свиная рулька, запеченная со сливово-медовым соусом получается очень вкусной и мягкой. Возможно для праздничного стола она не совсем подойдет, а вот для компании близких друзей, к пиву - это отличный вариант!

Ингредиенты для «Свиная рулька со сливовым соусом Darbo»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько , забрала в КК
спасибо!!!
Аппетитно! Фотки
Спасибо!
Раньше делала примерно так, без сливового соуса, но тоже со всякими "изюминками". Очень советую попробовать это: http://www.kyxarka.ru/news/1439.html, однажды случайно наткнулась, теперь невозможно готовить по-старому, семья не поймет. Да, долго, хлопотно, но это реально потрясающе!!!
смачно!!
Спасибо
Очень аппетитная рулька!
Спасибо!!
Вкусненькая рулька!
Спасибо!
Какая рулька аппетитная
Спасибо большое!
какие замечательные фото а рулька очень аппетитная
Спасибо! Если честно, я прям не знала как ее положить, чтоб посимпатичнее смотрелась, все как-то не так казалось.
она симпатичная со всех сторон!!!!! ещё раз-молодец!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки