• 21 октября 2014, 10:17
  • 3855

Кукурузный кекс с брусникой

Рецепт: Кукурузный кекс с брусникой

В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузный кекс с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
144.9 г
углеводы
437.5 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кукурузный кекс с брусникой»:

  • Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара.

  • В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель.

  • Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.

  • Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
    Туда же отправляем подсолнечное масло и мед.

  • Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы.

  • В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.

  • Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса.
    Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом.

  • Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника.

  • Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
    Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.

После полного остывания притрушиваем пирог сахарной пудрой и подаем к столу:



отрезаем кусочек:



и угощаем своих родных и близких вкусным кексом:



еще кусочек:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный кекс с брусникой
Рецепт: Кукурузный кекс с брусникой

В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кукурузный кекс с брусникой»:

Фотографии «Кукурузный кекс с брусникой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кекс. Готовила в духовке
спасибо большое) он божественный
Спасибо, угощайтесь!
spasibo i ewe a v kakom protvine diametrom ,vupekat?
20 см
A esli v dyxovke,to pri kakoi temperatyre,i skolko vremeni vupechku,spasibo!
Если в духовке, то включите температуру 170 градусов и выпекайте 45 минут! Проверяйте готовность на сухую лучину
Прекрасный кекс! Вкусно и красиво!
Уже сама пеку его достаточно часто... и в духовке и в мультиварке... рекомендую!
Вот и мой кексик. Только что пили чай и пели дифирамбы автору: "Славься Ира-кулинар,у тебя чудесный дар. Из муки, яиц и пудры, ты умеешь сделать чудо!"
Ой, Свет, ну молодцы же какие!!! Такую песенку сочинили!! Напечатаю большими буквами и повешу на кухонной стене, чтоб домашние выйчили!!!
Кекс получился у тебя неимоверно красивый!!! Вот привезут мне духовку и я буду печь его в ней, а то совсем раздразнили!
Спасибо за настроение в выходной день! Сижу и хихикаю тут монитору....
А мы с Касей шлём тебе огромный привет!
Спасибо, милая Светик! А я вот приехала с детьми к маме в гости, испекла венский вишневый пирог и натрескалась! Чувствую себя винни-пухом)))))
Ирочка, потрясающе вкусный кекс. Испекла вчера вечером, ароматы стояли убийственные, у Каси было мощнейшее слюноизвержение. Сегодня сфоткаю и попозже добавлю. Целую, спасибо за классный рецептик! Пробегусь по комментам, добавлю лайков.
Спасибо, дорогая Светик! Рада, что кексик понравился.... с нетерпение буду ждать фотоотчетик!
Касе от меня кусочек по-больше!
За лайки - отдельное спасибо!
Спасибо Алинчику, такой рецептик подсказала! Спасибо, Ирочка!
Ренатушка, спасибо, милая, что заглянула на мой кексик!
Алинушке отдельное спасибо!
Кекс - просто загляденье!
Ириш, прости за фото, но лучше сделать не смогла, очень плохо себя чувствую... Испекла и отчитываюсь, как и обещала! Очень вкусно, кексик нежный и пушистый. Спасибо, дорогая, за рецепт
Алиночка, милая, ты что это вздумала болеть? Не балуйся и быстрее выздоравливай!
Кексик - чудный... видно даже какой он нежный и пушистый получился.... умничка!
очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Кекс очень красив!
Спасибо!
Красавец!
Спасибо, Ниночка!
Ириша,потрясающий кекс!Высокий красавец!
Ага... был т.к. был он совсем не долго! Придется заколачивать снова!
Иришка,шикарный кексик,выпечка с кукурузной мукой очень вкусная и нежная получается
Это точно! Спасибо за подтверждение, Олесенька!
Шикарно
Спасибо, Мариана!
Какой воздушный и солнечный кекс! Красавец!
Спасибо, Мариночка! Таки кукурузная мука делает свое дело!
Ириша, мне достался брусничный соус, в которм все умеют плавать и ко дну ни в какую идти не хотят. Поэтому все наказаны и засыпаны пудрой. А серьезно, безумно вкусно! Текстура необычная, а цвет какой радостный!
Ах, Мариша-Мариша! Ты волшебница! Какой красивый кекс получился - загляденье!!!
И, кстати, то, что тонуть не захотели, так это из-за того, что ты в духовке пекла... точно! В случае выпекания в духовке нужно их распределять по серединке, т.е. половину теста налить, потом ягодный соус и оставшееся тесто! Спасибо тебе, что так быстро состряпала кексик, а я успею внести корректировки для духовок!
Очень-очень рада, что кексик понравился!
Я тоже решила, что это из-за духовки. Но на вкусе-то не отразилось! Кстати, я в следующий раз прямо полностью верх замажу, будет кекс "Красная шапочка" и посыпать пудрой не буду
Ну, тут уж хозяин - барин! Вон даже название придумала! Рада, что будешь возвращаться еще к моему кексику! Приятно, когда рецепты нравятся!
И не говори!
Ответ для Gerardina
У меня тоже не утонули, но на вкусе это не отразилось.
Какой солнечный кекс!
Спасибо, Иришка!
Ай да красавец!
Спасибо, Светик, что заглянула оценить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки