• 23 октября 2014, 10:26
  • 3998

Торт "Клюквенная нежность"

Рецепт: Торт Клюквенная нежность

Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клюквенная нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
414.6 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Клюквенная нежность"»:

  • Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.

  • Молоко соединить с маслом и довести до кипения.

  • Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.

  • Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.

  • Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.

  • В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.

  • В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.

  • Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.

  • Сверху влить половину клюквенной массы.

  • Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.

  • Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.

  • Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.

По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.



Вот так тортик выглядит в разрезе.



И кусочек поближе.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клюквенная нежность"
Рецепт: Торт "Клюквенная нежность"

Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.

Ингредиенты для «Торт "Клюквенная нежность"»:

Фотографии «Торт "Клюквенная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Соус (клюквенный d’arbo) можно заменить на ягоды клюквы?
Добрый день! Можно попробовать
КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС ТОРТ. А ВОТ ЕСЛИ ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ, ТОСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАТЬ И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, НЕ ПОДСКАЖИТЕ ?
Спасибо большое!!! Если выпекать в духовке, то при температуре 180 градусов, примерно 40 минут (духовку заранее разогреть).
Большое спасибо !
Наивкуснейший крем!!!!!готовила торт для мужа на 23 февраля. Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое за такой потрясающий фотоотчет, мне очень приятно!!!
Ответ для Диаша88
Ух, какой красивый у вас получился!!! Молодчина и вы, и автор!
Супер ! Действительно Нежность ! !!!!
Галочка, спасибочки большое!!! Мне очень приятно!!!
Обалденный торт!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Большое спасибочки!!!
Красивый нежный тортик!
Благодарю, Наташенька!!!
красиво и нежно
Благодарю!!!
Нежный и воздушный тортик
Большое спасибо, мне очень приятно!!!
Спасибочки, Оксана!!!
Катюша,великолепный тортик!Очень красивый и нежный!
Ирушенька, спасибо огромное!!!
Катюша,какой нежный и красивый торт,удачи в конкурсе
Спасибо большое, Олесенька!!! И благодарю за пожелание!!!
Очень красивый торт!!!
Спасибочки, Олечка!!!
Шикарно
Большое спасибо, Мариана!!!
Очень ярко и красиво получилось!
Большое спасибо!!!
Шикарный тортик!
Большущее спасибо, Мариночка!!!
С чайком бы кусочек этого весёленького и нежного тортика...
Конечно, конечно, угощайтесь пожалуйста!!!
Очень воздушненький и красивенно-аппетитный.. ..так и хочется кусок утащить +
Спасибо большое, Наташенька!!! Угощайтесь пожалуйста!!!
спасибочки..эт я с удовольствиемм.ммм пошла за кофейком....и
Со мной на ТЫ
Договорились!!!
Скажу так, как говорят мои дети: реально, нежность!
Спасибочки большущее, Светлана!!!
Обалденный тортик!
Благодарю, Ирина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки