• 26 октября 2014, 5:48
  • 3346

Торт "Шалаш Деда Мороза"

Рецепт: Торт "Шалаш Деда Мороза"

Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6447.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
228 г
углеводы
1004.5 г
Порции
ккал
1289.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

  • 1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем

  • 2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь.

  • 3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем контур.

  • 4. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

  • 5. Обмакиваем печенье в молоко...

  • 6... и выкладываем на глазурь.

  • 7. Намазываем ровным слоем творожный крем.

  • 8. Посередине выкладываем половинки персиков. Начинку используем по своему выбору.

  • 9. Приподнимаем края фольги и делаем домик. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
    Достаем из холодильника, разворачиваем фольгу и с помощью помадки, миндальных лепестков, кондитерской посыпки придаем торту праздничный вид.

  • 10. А вот так и для Снегурочки шалашик появился.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шалаш Деда Мороза"
Рецепт: Торт "Шалаш Деда Мороза"

Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках.

Ингредиенты для «Торт "Шалаш Деда Мороза"»:

Фотографии «Торт "Шалаш Деда Мороза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Был у меня похожий рецепт, и в нём вроде бы масла в начинку было меньше.
Мой шалашик слегка расползся,может с пропиткой перебор ?Все равно это здорово и очень вкусно, очень! Начинкой была клубника, к сожалению консервированная, потому такого цвета)) глазурь просто шоколадная, Жаль, избушка маловатая оказалась, кончилась быстро)))
В этом главный недостаток - он быстро кончается
С Новым Годом
Очень красиво получилось! Семья оценила! Спасибо за рецепт!
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Спасибо за доверие
Красиво и вкусно!
шикарно!!!!!!
Просто и вкусно!
Согласен
Знаем-знаем такую вкуснятину! В далеком детстве именовалось "Соломенная крыша" Вариант с персиками нужно будет обязательно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки