• 26 октября 2014, 20:18
  • 1639

Говядина с персиковой сальсой и рисом

Рецепт: Говядина с персиковой сальсой и рисом

Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

Для мяса

Для сальсы

Для гарнира

  • Рис (акватика микс от Мистраль ) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6831.2 ккал
белки
220.2 г
жиры
188.3 г
углеводы
1065.2 г
Порции
ккал
3415.6 ккал
белки
110.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса акватика микс от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить в течении 30 минут.

  • Приготовить маринад для мяса из очищенных зубчиков чеснока, горчицы, лука, цедры и сока лайма, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, измельченных в блендере до однородности.

  • Мясо, у меня мякоть молодой говядины, нарезать на стейки. Обмазать его маринадом ( это желательно сделать заранее, лучше за час-два до приготовления).

  • Для сальсы нам необходимо разрезать персик напополам, удалить косточку, смазать разрезы оливковым маслом и обжарить их на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.

  • Нарезать небольшими кубиками помидор, персик и красный лук. Сбрызнуть соком половины лайма, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и перемешать.

  • С мяса убрать лишний маринад и обжаривать его на разогретой с оливковым маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью ( как я), то на этом с мясом все, но если вы не любите мясо с кровью ( как мой муж), то можно поставить мясо на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Рис готов.

  • На тарелку или в любую миску положить рис, мясо и сдобрить сальсой. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с персиковой сальсой и рисом
Рецепт: Говядина с персиковой сальсой и рисом

Это просто чудо, а не рецепт. И пусть вас не смущает присутствие персика, он сюда идеально вписывается!!!

Ингредиенты для «Говядина с персиковой сальсой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Оч. вкусно! Танюш, вы уже говядину выращиваете?
Должно быть очень вкусно!!!! Выглядит обалденно!
Очень красиво и очень вкусно!
Вкусненько очень!
Танюш, такие красивые фото, что чуть о рецепте не забыла!
я - тоже!
Очень аппетитные фото!
Супер!
Мммммм как красиво и как вкусно!
Танюш, представляю какое вкусное блюдо
Танечка,прекрасное блюдо!Очень интересная сальса!
Шикарное сочетание ! Жалко, свежих персиков больше нет , а из консервированных - Федот, да не тот.
Есть, есть еще персики , буквально несколько дней назад покупала для этого рецепта !!!
Здорово, персиков у нас я не видела. А вот нектарины есть, с ними попробую.
Интересное и вкусное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки