Нежные шоколадные кексы с кислинкой за 5 минут
- 27 октября 2014, 15:31
- 1901
Шоколадные кексы с клюквой
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:
- Яйцо куриное (1 крупное или два маленьких) — 2 шт
- Масло сливочное (1/4 пачки масла) — 50 г
- Молоко (полстакана) — 100 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Клюква ( большая горсть, полстакана, можно замороженной) — 100 г
- Какао-порошок (настоящее какао-порошок, не растворимое) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (погасить лимоном) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1690.6 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
220.5 г |
| Порции | |||
| ккал 281.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 245 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:
Разогреть духовку до 180 градусов (при этой же температуре будем выпекать) перемешать все блендером (клюкву я кидала прямо так, сразу в блендер из морозилки), по необходимости добавить муки до консистенции жидкой сметаны и залить в силиконовую форму. Печь будем 30 минут. Получаются очень нежные мягкие, лучше все таки дать им остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита 

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: