• 30 октября 2014, 13:51
  • 16077

Повидло из тыквы

Рецепт: Повидло из тыквы

Дорогие поварята и гости! Тыква широко используется в кулинарии: печеная, с сахаром, отварная, с молоком, крупой, фаршированная, маринованная... Предлагаю вашему вниманию рецепт повидла из тыквы. Конечно, эта бахча не содержит кислот... Поэтому, мы будем добавлять лимонный сок. Густое и красочное повидло можно использовать не только в прикуску во время чаепития, но и в выпечке, и как начинку для пирогов и рулетов. А взбив со сливочным маслом и как крем. P.S.: это блюдо- не экзотика. В поварской книге 1905 года я вычитала рецепт пирожков с повидлом из тыквы.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Повидло из тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
857.3 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Повидло из тыквы»:

  • Берем тыкву. У меня весом 3 кг. Для того, чтобы получился 1 кг мякоти, потребуется половина.

  • Тыкву режем и вынимаем семенную часть

  • Тыкву режем на дольки

  • С каждой дольки удаляем кожицу и обязательно волокнистую часть мякоти. Если этого не сделать, то в готовом продукте будут встречаться волокна, напоминающие волосинки.

  • Очищенную мякоть взвешиваем

  • Тыквенные дольки режем на кусочки, толщиной 5-6 мм

  • Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания убираем огонь на min, закрываем крышкой и провариваем 15 минут. Советую вам проверить кусочки на мягкость. Возможно вам нужно будет проваривать дольше. Не переварите, иначе повидло будет жидким.

  • Кусочки тыквы стали мягкими. Воду обязательно сливаем. Если этого не сделать, то повидло будет жидким, а часть воды в виде сиропа будет плавать на поверхности.

  • Отваренные кусочки пюрируем.

  • Из лимона выжимаем сок.

  • Сок вливаем в пюре. Ставим на min огонь и провариваем 1 минуту.

  • В кипящее пюре высыпаем 1/3 белого сахара и весь тростниковый сахар. Варим 30 минут. Чем чаще смесь будет перемешиваться, тем лучше!

  • Высыпаем оставшийся сахар. Провариваем 20-25 минут. Каждые 5 минут перемешиваем. Будьте остарожны, при кипении повидло может выбрасывать горячие капли. Не обожгитесь!

  • Проверяем повидло на качество. Берем чайную ложечку продукта, остужаем и пробуем. Если вкус нам нравится, то добавляем мед, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. P.S.: Плотность клетчатки у разных сортов тыквы отличается друг от друга. Я указала время проварки повидла после добавления второй порции сахара- 20-25 минут. Советую вам, дорогие мои, попробовать продукт и в зависимости от его готовности продолжать уваривать или снимать с огня. Мне однажды попалась тыква, которую пришлось уваривать 50 минут.

  • Повидло готово. Оно густое, цвета спелого янтаря и с запахом меда. Если вы захотите сохранить повидло, то кладите кипящим в баночки и купорьте. Сохранять можно при комнатной t!!! В вазочках повидло лежит неделю. Более у нас оно не задерживалось!

  • Повидло в выпечке

  • Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло из тыквы
Рецепт: Повидло из тыквы

Дорогие поварята и гости! Тыква широко используется в кулинарии: печеная, с сахаром, отварная, с молоком, крупой, фаршированная, маринованная... Предлагаю вашему вниманию рецепт повидла из тыквы. Конечно, эта бахча не содержит кислот... Поэтому, мы будем добавлять лимонный сок. Густое и красочное повидло можно использовать не только в прикуску во время чаепития, но и в выпечке, и как начинку для пирогов и рулетов. А взбив со сливочным маслом и как крем. P.S.: это блюдо- не экзотика. В поварской книге 1905 года я вычитала рецепт пирожков с повидлом из тыквы.

Ингредиенты для «Повидло из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Елена, спасибо Вам за рецепт Тыкву очень люблю! Буду пробовать!
Здравствуйте! А можно вместо лимона положить лимонную кислоту?
Можно, но вкус и аромат не тот ...
Хороший рецепт.
Спасибо !
Сахар тростниковый обязательно или можно обычный сахар больше положить?
Можно к норме сахара ещё 100 гр. обычного слегка прижарить до светло- коричневого и когда повидло хорошо закипит, добавить горячим и перемешать. Отличный даёт цвет и вкус !
Какой интересный рецепт! Красивое повидло!
Большое спасибо ! ! !
Обожаю тыкву!И очень рада,что зашла в гости Забрала в копилочку.Спасибо за рецепт
На здоровичко ! Всегда рада таким гостям !
Леночка, замечательное повидло!
Спасибо, Светочка!
Вкусняшка!!!
Олечка, спасибо !
Интересно, ни когда не пробовала из тыквы, будем пробовать
Пробуй на здоровичко
Спасибо))))
Интересный рецепт никогда не варила варенье и джемы из тыквы, тем более, повидло. Значит, попробуем. Рецепт в книжку
Забирааай! Забирааай! На здоровье!
Как много в жизни не знаешь!.. не представляла, что и такое чудо можно из тыквы сделать! Выглядит очень аппетитно, сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, что загланули в рецепт. Из тыквы повидло не хуже, чем из яблок. Правда яблочками не пахнет... Клетчатка у нее плотная и повидло получается густое и красивое.
Леночка,замечательный рецепт !Утащила
Спасибрчки ! Ташшшшшииии !
Леночка, шикарный рецепт
Спасибо, моя хорошая!
Как ярко и аппетитно!! Блинчик бы туда обмакнуть..
Спасибо ! Да, с блинами отличнооо !
Мастерица)) чудесница))
Да нууу... Ты мню льстишь !!!
Отличный рецепт!
Спасибо! Очень рада, что понравился!
Красивое повидло у вас получилось я подобное готовила с апельсиновым соком и цедрой- обалденно вкусно
Большущее спасибо ! Да, с апельсиновым соком и цедрой - очень вкусно! А заааапах...ммм... чуууудо !
Солнечное варенье получилось!
Спасибо!
Отличный рецепт!!! Повидло красочное и аппетитное!
Спасибо, Олечка!
Очень красиво, обязательно попробую. Вопрос: как и где хранить? Хотелось бы до Нового года сохранить, а может и дольше. У нас тыквы ну ооооочень много. Раньше я ее просто замораживала кусочками и потом добавляла в блюда. Особенно у нас любят так называемый плов с рисом и тыквой
Плов с тыквой- суперская вещь !!! Я сама очень люблю! О том где и как хранить... Если кипящим положить в баночки и закупорить, то хранится как обычное варенье даже при комнатной t ! А в вазочке лежит неделю без холодильника ! Более не залеживалось- съедааали !
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки