• 31 октября 2014, 18:07
  • 5649

Салат "Солнечный зайчик"

Рецепт: Салат "Солнечный зайчик"

Для меня это салат - выручалочка. В оригинальном рецепте вместо колбасы была копченая курица, но с ней салат быстрее портился, поэтому я ее заменила вначале на вареную курицу, а теперь и вовсе на колбасу. По мне стало только лучше

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Солнечный зайчик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
109.6 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат "Солнечный зайчик"»:

Колбасу режем кубиками и смешиваем все ингридиенты. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол.
Все салат готов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Солнечный зайчик"
Рецепт: Салат "Солнечный зайчик"

Для меня это салат - выручалочка. В оригинальном рецепте вместо колбасы была копченая курица, но с ней салат быстрее портился, поэтому я ее заменила вначале на вареную курицу, а теперь и вовсе на колбасу. По мне стало только лучше

Ингредиенты для «Салат "Солнечный зайчик"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Солнечный зайчик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и быстрый салат! Грибов не оказалось, заменила их маринованные огурчиком и сухарики собственного производства
Рада что понравилось
Быстрый, лёгкий и сытный салатик!
Отдельное спасибо, что не назвали салат " Маленький зайчик"
Название не мое, он ко мне таким попал Спасибо за доверие к рецепту
я попробую сделать салат по вашему рецепту
Надеюсь вам понравится
не переживайте все у вас получится
Спасибо за поддержку
Уважаемые Поварята, вы уж если отрицательную отценку ставите, так пишите за что. А то обидно как-то
ПОЛНОСТЬЮ согласна. И минусуют в основном те, которые сами ни одного рецепта не опубликовали. И этот врядли пробовали, но зато уже "оценили".
У меня опубликовано 49 рецептов и я поставила минус, а не прокомментировала потому что тут нечего комментировать, подобных салатов на сайте полно, и вообще этот салат из каких то 90х что нашли то и смешали.Такие рецепты совершенно не хочется готовить и даже лень комментировать уж извините за прямоту.
Ответ для Anna_usa
Так в том-то и дело. Хочется нормальной адекватной критики, совета дельного. Она ж новичек. Поддержать бы как-то, ан нет. Многие просто МОЛЧА минус ставят и "уходят". Я смотрела и другие ее рецепты, такая же ситуация... Я думаю, если человек выкладывает, значит есть желание, значит прислушается и научится. Поварята, не отпугивайте!
мне кажется что совет тут может быть один и для этого салата и для другого, не публиковать подобные "шедевры". Лучше сделать один , но интересный и полезный, а не много но вот таких.
Ответ для Anna_usa
Ну ваш салат из 3 видов консервированной фасоли и сладкого перца Салат из фасоли "Трио" не сильно от моего отличается. Так почему вы считаете что он хороший, а мой-плохой?
сильно отличается, но вам этого повидимому не понять и не лень было рыть 49 рецептов что бы отыскать что то
Ну вам же не лень новые рецепты пересматривать. А мне было интересно что вы за фуагра предлагаете приготовить.
Фуа-гра готовить совсем не обязательно. Из простых продуктов люди готовят простую еду, вкусную, красиво поданную, а не нямку.
Ответ для Курицына Таня
А чем они похожи? Кроме фасоли абсолютно ничего общего.
Я имела ввиду простоту приготвления а не вкусовые свойства.
Ответ для Курицына Таня
Вот несколько похожих рецептов для сравнения
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44798/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60932/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55004/
посмотрите, как оформлены они и Ваш.... Я понимаю, что готовить его легко, но описание приготовления в двух коротких предложениях... Вот отсюда, видать, и минусы.
Вместо
Фасоль — 1 бан.
в списке ингредиентов лучше написать
Фасоль консервированная — 1 бан.
А вместо
Сухари — 1 пач.
написать
Сухарики — 1 пач.
Такие изменения помогут юзерам найти Ваш рецепт поиском. Особенно это касается сухарей: бывают ведь сладкие ванильные сухари, расфасованные по пол-кило. А для салата нужны маленькие солёные сухарики (упаковки по 40 - 80 г).
Спасибо что подсказали. Уже исправила
Ловите плюс
Может, салат не на уровне мишленовских 3 звёзд, но минусовать его, по-моему, не за что. Большая часть населения России, придя с работы поздно вечером, не имеет сил ни на что, кроме как смешать содержимое нескольких консервных банок с майонезом.
Таким людям Ваш рецепт пригодится.
Маленький совет: лучше не хранить заправленный салат в холодильнике 2, тем более 3 дня. Сделайте половину порции, а на следующий день приготовьте свежий.
Неужели Ваша семья не заслуживает свежего салата
Удачи!
Спасибо за понимание. В том то и дело что почти все продукты идут банками. Но на 3 дня он задерживается только когда мужу лень в холодильнике искать еду
Подскажите, а что не так с курицей, что из-за нее салат быстро портится? Не может же она быть такой опасной, чтоб прямo блюдо портилось.
Если честно, то даже не знаю. Может у нас такие производители. Просто даже в холодильнике салат на 2-3 день начинает менять вкус. Наверное мне просто не везло, но рисковать я больше не хотела поэтому и перешла вначале на вареную курицу, а потом для простоты и на колбасу
На 2-3 день??? Тогда неудивительно, почему он портится.
Ну да, салат без сухарей спокойно хранится в холодильники 3 дня и с ним ничего не случается. И, если честно, я не вижу причины вашего удивления
Меня удивляет хранение салата 2-3 дня. Видимо, мы очень разные
Наверное, но салата получается много для двоих, так что путь ему в холодильник
Можно сделать из меньшего количества продуктов, и выбрасывать не надо из-за испорченности, и еда свежая Салат - это же быстрая закуска или даже основное блюдо.
Ответ для Курицына Таня
а вы пробовали заправлять салат майонезом не весь, а по надобности? может из-за этого он и портился у вас.
Ответ для relook
Сейчас "копчёные" продукты не коптятся, а вымачиваются в каких-то растворах с запахом копчёности. Видимо, в этом всё дело. У меня тут опубликован салат с копчёной курицей. Правда, я его на 2-3 дня никогда не делала, только на 1 раз. Купить для салата именно копчёную, а не кажущуюся копчёной, курицу очень сложно (как, впрочем и мясо и др. "копчёные" продукты)
А все эти жидкости с запахом копчёности отнюдь не способствуют сохранению свежести продукта.
Видимо в этом все и дело.
А что значит колбаса типа флотской? это какая копченая или вареная?
Это полу копченая колбаса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки