• 2 ноября 2014, 21:57
  • 4048

Рыба по-мароккански с пшеном

Рецепт: Рыба по-мароккански с пшеном

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933 ккал
белки
330 г
жиры
137.2 г
углеводы
595.9 г
Порции
ккал
2466.5 ккал
белки
165 г
жиры
68.6 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыба по-мароккански с пшеном»:

  • Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы.

  • Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и втереть в рыбу.

  • В стакане горячей воды развести щепотку шафрана.

  • Рыбу обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавить крупно порезанный зеленый лук, обжарить слегка и влить шафранную воду.

  • Пекарскую бумагу скомкать, затем расправить и накрыть рыбу. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности рыбы.

  • Для марокканского соуса в блендере смешать кинзу, запеченный перец без кожи, курагу, лимонный сок, перец и соль.

  • Взбить до однородности соус.

  • На сухой сковороде обжарить порубленные фисташки и кунжут.

  • На тарелку выкладываем пшено с помощью формочки. На пшено можно полить часть соуса, остальное подать в отдельной мисочке. Рыбу выложить рядом с пшеном, посыпать орешками, кунжутом, свежими листиками кинзы и зернами граната.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-мароккански с пшеном
Рецепт: Рыба по-мароккански с пшеном

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Ингредиенты для «Рыба по-мароккански с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Super, prosto net slov...
Необычный рецепт! С удовольствием попробую сочетание рыбы и шафрана
Как аппетитно смотрится, а цвет, а ароматы!
Очень аппетитно!
Прекрасная подача, блюдо, ароматыыыы
Очень аппетитное фото!!!!! красивая подача отличный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки