• 3 ноября 2014, 0:38
  • 8989

Форель запечённая "Быстрая"

Рецепт: Форель запечённая "Быстрая"

Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель запечённая "Быстрая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.7 ккал
белки
116.5 г
жиры
90.5 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Форель запечённая "Быстрая"»:

  • Ингредиенты

  • Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)

  • Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу

  • Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)

  • На дольки лимона выложить подготовленную рыбу

  • Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"

  • Выложить на рыбу

  • Ножом слегка раздвинуть кусочки

  • Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
    Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель запечённая "Быстрая"
Рецепт: Форель запечённая "Быстрая"

Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре

Ингредиенты для «Форель запечённая "Быстрая"»:

Комментарии и отзывы

Галочка спасибо большое за рецепт делаю уже второй раз Вкуснятина
На здоровье !Рада,что рецепт пригодился!Спасибо за доверие и отзыв !
Вкусная рыбка!
Наталья,спасибо
Обязательно приготовлю такую рыбку! У меня как раз в морозилке есть уже готовые кусочки. Все думала, как лучше их приготовить. А тут рецепт упал
Спасибки за рецепт, Галочка!
На здоровье,Маришка !Буду надеяться на твои впечатления ,если её приготовишь !
скажите а не жирновато, т.е. рыбка не варится в своем собственном жиру, а то вот я кроме как на решетке не рискую такую рыбу жарить?
Как на наш вкус,вроде не жирно ,а жирное мы не любим и не едим .
Может лимон "делает" своё дело Нам очень нравится такая форелька,многое ещё зависит от жирности сметаны и сыра,а они у меня маложирные(сметана 15%,сыр 17 % )
да шикарно выглядет, думаю опробую, лимон наверно правда-жир на форму под лимон стекает лишний, ой опробую, ням-ням, спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту !
Буду очень надеяться,что блюдо понравится
отличный рецепт
Марианночка,спасибо !
Хороший рецептик!
Женечка,спасибо !
Ангелина,спасибо !
Ольга,спасибо !
Галочка, вкуууусная рыбка!
Танюша,спасибо,что заглянула !
Беспроигрышный вариант праздничного блюда! Мы всегда готовим гостям форель! Очень нарядно, красиво!
Танечка,спасибо за тёплые слова !
Аппетитно!
Ирина,спасибо !
Олечка,спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки