• 3 ноября 2014, 2:53
  • 3572

Теплый салат из курицы по-китайски

Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
139.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Теплый салат из курицы по-китайски»:

  • Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.

  • Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.

  • Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.

  • Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.

  • На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!

  • Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.

  • На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.

  • Добавляем чеснок

  • И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.

  • Затем болгарский перец, еще минутку.

  • И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.

  • Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из курицы по-китайски
Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Ингредиенты для «Теплый салат из курицы по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Спасибо
знакомый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки