• 4 ноября 2014, 19:25
  • 8508

Курица с луковыми булками

Рецепт: Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале "Крестьянка" и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5219.1 ккал
белки
326.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
538.5 г
Порции
ккал
652.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Курица с луковыми булками»:

  • Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

  • К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

  • У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

  • Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

  • Скручиваем в рулет.

  • Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

  • Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

  • Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

  • Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

  • Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

  • Вот что у нас получилось со 2 партией)))

  • Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

  • Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луковыми булками
Рецепт: Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале "Крестьянка" и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо. Правда я не добавляю лук в тесто. Я его нарезаю кольцами и посыпаю сверху готовое блюдо вместе с зеленью. И выглядит вроде красиво и аппетитно. А те кто не любит лук просто его убирают. А так очень вкусно
Подскажите пожалуйста -тесто дрожжевое или сдобное дрожжевое?
Тесто Обычное- пирожковое. Сдобное,это для сладкой выпечки. Удачи
Спасибо за ответ.Но сдобное тесто используется не только для сладких пирогов.А курник? А пироги с рыбой? Или с грибами? Но в любом случае ваша идея с луковыми булками замечательная. Я за безотходное использование продуктов на кухне .
Прибежала к вам по ссылочке из другого рецепта)
Идея булочек с курочкой на одном противне - замечательная!..
Огромное спасибо вам за рецепт!
Как только куплю тесто, сразу сделаю по вашему рецепту!)
А вот задумалась: а что, если лук заранее немного обжарить?.. или не?.. колеблюсь)
Всегда можно попробовать и так,и так Но!!!с жареным луком будет ещё жирнее, блюдо и так далеко не диетическое. Удачи вам !
а, где наша где пропадала!))) я враг всяческих диет))) не еда портит человека, а отношение к ней))))
Ответ для Людмила Проноза
Как у вас получились булочки с жареным луком?
к сож., ещё не пробовала делать)))
только в планах)))
Классный рецепт. Вот это рецепт , действительно рецепт, хорошо что перечитала все комментарии к рецепту "курица с рулетиками в духове" поварёнка Валюша-2018. Там и прочитала ваш комментарий, где вы сообщили о своём рецепте с дрожжевым тестом. Спасибо!
пробуйте)))
Очень хороший рецепт! Курица частый гость на нашем столе (правда, майонез при запекании я никогда не использую), а вот за идею луковых булочек в курином бульоне большое спасибо, всей семье пришлись по вкусу, уже дважды готовила.
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что рецепт прижился!!!!
Отличный рецепт!!
спасибо
С дебютом! Хороший рецепт !
спасибо!
Кстати, с дебютом Вас!!! Творческих и вкусных Успехов!!!!!
Рецепт супер!!!!!
спасибо за поддержку, буду стараться
С дебютом Вас! Успехов!!!
спасибо за поддержку
Ой, только сейчас заметила. Написано, что лист с курицей и булочками ставим в холодную духовку на 10-15 минут. А на какую температуру включить духовку-то?
У меня электрическая духовка столько времени только нагреваться будет
В холодную, что бы булки поднялись немного( подразумевается, что рецепт на скорую руку), но если есть время чтобы булки расстоялись,то можно и в горячую сразу при Т.180- 200 гр. Если вашей духовке 15 минут, мало тогда просто добавьте время и наблюдайте, поднялись и подрумянились-значит готово!
поняла
СУПЕР!!!
спасибо
Какая красота!
спасибо
Вкусно, даже на фото.
спасибо, на вкус тоже нормально
Отличный рецепт
Взяла на вооружение. Вопрос: а лук пропекается? А то я терпеть не могу полусырой лук в блюдах
скорее пропаривается))получается мягким, ведь курица выделит сок и булка выпекается на бульончике но, можно подстраховаться и залить нарезанный лук на 2-3 минуты кипятком, потом соответственно воду слить ,так и горечь лишняя уйдет(если лук острый)
Спасибо!
И сытно, и хлеб не нужен!
да, в этом и суть правда хлеб будет не нужен совсем короткий отрезок времени наша семейка из 3 человек уминает булки за 2 захода , а гости дерутся
спасибо
Шедеврально! Как хорошо что бессоница погнала меня на этот сайт и я нашла это рецепт
да,думаю, что это судьба
Супер!!! Попробую на выходных... Отчет с меня. С дебютом Вас!!!
спасибо за поддержку!
Спасибо за оригинальную идею!
а главное все очень просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки