• 5 ноября 2014, 13:58
  • 38450

Банановый манник (на молоке)

Рецепт: Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

  • Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

  • Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете - не страшно)

  • Растереть яйца с сахаром.

  • Добавить туда растительное масло, смешать.

  • Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

  • Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Смешать яичную смесь с манкой.

  • Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана - вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

  • В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом - манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
    Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

  • Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

  • В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
    Не пугайтесь, что он влажный - сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый манник (на молоке)
Рецепт: Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Вот такой манник у меня получился,мягкий воздушный и румяный )) Спасибо за рецепт!
Чудесный манник!
Сподвигла меня вчера на манничек! Бананов, правда, не было, потому без отчета. А на молоке вполне прилично получилось - народ слопал за милую душу
И то славно)
Отличный манничек на завтрак!
Спасибо))
А разрыхлитель не надо добавлять, и как-то смущает молоко, чаще сметана используется , ну или кефир
Ой! Разрыхлитель! Так и знала, что что-то забуду( Если у меня есть возможность еще поправить рецепт, то сейчас добавлю. Да, разрыхлитель нужен, пол чайной ложки, либо немножко гашенной уксусом соды.
Именно, что другие используют, как правило, кефир, а я - молоко, в том и отличие моего рецепта от других. Иначе не было бы смысла его сюда выставлять)
Спасибо за ответ
Великолепная идея с манкой! Рецепт мне очень нравится, забираю его в свою КК ! А украсить, действительно можно как угодно. Главное, это нежное и вкусное содержимое ! От меня плюююс !
Спасибо Вам большое!) Это мой первый рецепт тут, так что Ваше мнение ценно вдвойне))
Первый? С дебютом ! Удачи на кулинарном поприще ! P.S.: для первого раза , просто замечательный и удачный рецепт и МК !
Еще раз огромное Вам спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки