• 6 ноября 2014, 14:08
  • 16262

Печенье на пахте

Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье на пахте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
283.6 г
Порции
ккал
418.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье на пахте»:

  • ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.

    РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

  • Просеять муку. Всыпать сахар,

  • соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

  • Постепенно влить пахту и и

  • замесить тесто.

  • Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

  • После чего раскатать в пласт

  • толщиной 1 см.

  • Взять бокал или стакан и

  • вырезать из этого пласта круги нужной формы.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой и

  • смазать поверхность взбитым белком.

  • Присыпать печенье кунжутом

  • и тмином (это по желанию).

  • Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

  • Приятного чаепития!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на пахте
Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Ингредиенты для «Печенье на пахте»:

Фотографии «Печенье на пахте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье получилось! Слоёное, с интересным, завораживающим вкусом. Впервые использовала пахту для печенья, у меня была настоящая, та, которая от масла. Печеньки получились высокими, слоистыми, хотя раскатала тонко, меньше 1 см. Сахар не добавляла, а вот соли положила 1 ложку, как в оригинале. Даже на мой вкус был лишь оттенок солёности. Большое спасибо Вам, Елена!
Спасибо большое!!
Спасибо огромное за прекрасный способ утилизации пахты! Рецепт замечательный: быстрый, из доступных продуктов. Печеньки делала несладкие -получилось супер!
Еще раз благодарю Вас, Елена!!!
Спасибо!
печенье гениальное. Быстро, легко, вкусно. Главные ценители, детвора, сказала готовить еще..Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Печенья получается много, очень вкусное и нежное. Для не сладкоежек самое то. Посыпала рубленными орехами, очень понравилось. Леночка спасибо за рецепт
Спасибо большое за отчет! Красивое фото!
Ответ для Ташунчик78
Красивое фото!
А печенье какое вкусное
Изумительные печенюшки получились.Мягонькие и пушистые
Спасибо
Интересный рецепт! Красивое печенье!
Угощайся!
Отличное печенье!!!!
Спасибо!
Леночка, классный рецептик! Ты умничка!
А вот этот рецепт с нынешними ценами в магазине - самое оно. И вкусно и не затратно! Лена, спасибо большое!
Вкусно! Спасибо!
Меня тоже возьмите в компанию чаёвничать Изумительный рецепт!
Давай - забегай!
С удовольствием сейчас бы почаёвничала!
давай вместе !
Давай!!!!!!!
Лен, а печенье получается твердым, когда полежит или нет?
Да - твердым
Лена, извините, но у Вас получается печенье не на пахте, а на сквашеном молоке-простокваше
У меня пахта - Я ее специально ездила покупала-искала. Но вкуса и консистенции пахты можно добиться таким способом, который я указала выше
Очень аппетитное и ароматное печенье!
Спасибо!
Лена, вкусненькое и аппетитное печенье!
Спасибо Марина!
И рецепт пахты тоже пригодится.
Рецепт не совсем пахты, но вкуси консистенция ооочень похожи! Это уже на крайний случай - если найти нельзя. Спасибо!
Пахта - это вкусно. Я помню в детстве, когда в деревне отдыхали тётя ведро приносила вечером для хрюшек. Ну и для готовки тоже. Обязательно надо попробовать печенюшки.
Спасибо
Надо будет попробовать. И пахту легко получить в домашних условиях. Тут мне мама уже лекцию прочитала, как масло делают из теплого, только сдоенного молока, но на сливках не останавливаются, а продолжают взбивать дальше и получают масло и пахту. Но на днях мы взбивали домашние сливки в масло и пахты с поллитровой банки густых сливок получилось всего две ложки. Но можно и купить и в магазине под названием "Маслянка"
Я в магазине брала! Рецептом, указанным выше можно добиться сделать в домашних условиях нечто похожее по вкусу.
Отличное печенье!!!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки