• 6 ноября 2014, 22:16
  • 3509

Практически Чоу-мейн из курицы

Рецепт: Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6749.4 ккал
белки
280.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
1162.5 г
Порции
ккал
1687.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Практически Чоу-мейн из курицы»:

  • Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".

  • Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
    Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
    Переложите мясо в другую посуду.

  • В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.
    Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.
    Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

  • Подавайте к столу с рисом.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Практически Чоу-мейн из курицы
Рецепт: Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень заинтриговал рецепт, т.к. в семье в большом почете мясо с соевым соусом и фасоль. Одна беда, все никак не найду мини-кукурузу в продаже, а так хочется приготовить(
Надеюсь, рецепт придется по вкусу!!!
Спасибо!!
Оля, отличное блюдо! Удачи!
Леночка, спасибо большое, дорогая моя!!!!
Очень вкусно, обожаю такую курочку!
Спасибо!!! Я тоже люблю такие сочетания!!
Оля, спасибо!!!
Представляю как вкусно
К такому ужину можно и рюмочку, если не сакэ, так вина.
очень знакомо, вкуснооооо
Это - не "вкусный", это - фантастический ужин! Очень люблю китайскую кухню: быстро, просто, легко для желудка и очень вкусно. Вариант: маринуем в соевом соусе + чуть бальзамического уксуса + мед, обжариваем без маринада, потом добавляем маринад и до выкипания на сильном огне. Получается мясо и овощи как-бы "в глазури".
Отличный вариант вкусного ужина - быстро, просто и доступно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки