• 9 ноября 2014, 14:04
  • 5683

Спунбред

Рецепт: Спунбред

Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Спунбред»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
72.2 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Спунбред»:

  • Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.

  • Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и

  • замочить его в теплом красном вине.

  • В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.

  • Размешать.

  • Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.

  • Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.

  • Добавить яйца и

  • энергично взбить.

  • Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.

  • Достать и дать немного остыть.

  • Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спунбред
Рецепт: Спунбред

Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Ингредиенты для «Спунбред»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный кекс! Леночка, он - десертный?
Да - это десертный рецепт! Угощайся!
С удовольствием!
Прекрасный рецепт !Супер!
Спасибо!
Леночка, просто супер рецепт! Какая ты умничка, столько работы проведено.
Спасибо Танюша!
Уважаемый автор, у меня возникли пару вопросов по Вашему рецепту: 1) сколько времени нужно держать изюм в вине; 2) нужно ли его после отцеживания подсушить, скажем, бумажным полотенцем; 3) укажите, пожалуйста, размер формы для запекания.
Заранее с благодарностью
Отвечаю:

1 - В книге Рекса Стаута указано не было точного время, сколько держать изюм. Но я залила вином, чуть больше теплого и держала, пока не остынет вино полностью.

2 - Я не подсушивала. Просто процедила вино через ситечко.

3 - Форма у меня прямоугольная. Пудинг поднимается, потом оседает. И в итоге он остается на том же уровне, на котором он был до запекания. Я сейчас не дома, поэтому размеры примерные - 23х9, высота 5-6 см,
Большое спасибо за ответы. У меня прямоугольная форма размером 30 см (длина), но зато есть глубокая сковорода 24 * 24, попробую в ней.
Отдельное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

P.S. Отсутствием указаний на размер формы грешат, к сожалению, очень многие авторы сайта, а по фотографиям трудно представить. Я уже давно живу в Германии и привыкла к ПОЛНОЙ информации.
Интересный рецепт.
Спасибо!
Замечательно.
Спасибо!
Леночка, вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Как аппетитно,Леночка
Угощайся!
Очень аппетитно!Придется испечьСпасибо за рецепт.
спасибо большое за доверие!
Леночка,очень интересный пудинг!Красота!
Спасибо моя хорошая!
Ленчик, интересное название, вкусненько и сочно!
Спасибочки!
Лена, забираю!!!! А то кукурузная мука пылится в углу и ждет своего часа!!!
очень надеюсь понравится!
Яркий пудинг!
Спасибо!
Великолепно!
Благодарю!
Потрясающе! Молодец, Леночка!
Спасибо!
Ух ты, потрясающий пудинг! И подан эффектно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки