• 13 ноября 2014, 16:57
  • 4801

Пирог "Ни грамма муки"

Рецепт: Пирог "Ни грамма муки"

Этим пирогом угостила меня подруга со словами: "Никогда не догадаешься из чего он сделан". И действительно, я даже подумать не могла, что этот пирог из... черной фасоли. На вкус просто оболденный, готовится легко и быстро. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ни грамма муки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.6 ккал
белки
83.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог "Ни грамма муки"»:

  • Фасоль промыть под водой и пересыпать в блендер

  • Добавить банан

  • Яйца

  • Далее сахарный песок

  • И какао

  • Смешиваем до однородной массы. Протвень смазываем маслом, выливаем нашу массу и выпекаем при 190 градусах 45 мин.

  • Так пирог выглядит в готовом виде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ни грамма муки"
Рецепт: Пирог "Ни грамма муки"

Этим пирогом угостила меня подруга со словами: "Никогда не догадаешься из чего он сделан". И действительно, я даже подумать не могла, что этот пирог из... черной фасоли. На вкус просто оболденный, готовится легко и быстро. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ни грамма муки"»:

Фотографии «Пирог "Ни грамма муки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для разнообразия рациона иногда пеку что-то с фасолью. Стакан сахара - ничуть не лучше такого же количества муки. Поэтому рецепт скорректировала по своему вкусу, белки взбивала отдельно, добавила только один желток, немного разрыхлителя. Выпекала порционно 30мин. Вкус получился ожидаемым. Спасибо за публикацию рецепта
Сделала сегодня, получилось очень нежно и воздушно, любителям нестандартной выпечки советую попробовать. В следующий раз добавлю корицу и ванильный сахар. Что касается фасоли, то использовала обычную дачную фасоль, которую варю и замораживаю осенью )))
Спасибо вам за отзыв)
Сделала. Проще некуда. Мне очень понравилось. Делала точно по рецепту + немного полила молочной карамелью. Но и без карамели оч вкусно! Получился как на фото. Нежный, шоколадный, и плотный и воздушный одновременно. Не сухой пропитки не требует. Черной фасоли не было, вместо нее взяла банку 400гр бондюэль красная фасоль (классик). Буду делать еще. Единственное положу немного меньше сахара. Спасибо)
Я очень рада, что вам понравилась. Многие спрашивали , чем заменить черную фасоль, вот вы и дали ответ))) Спасибо вам огромное!
Недавно обнаружила на поваренке интересный рецепт шоколадного пирога с кабачком :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96082/
рецепт не давала мне покоя - приготовила и теперь частенько его делаю - очень вкусно
Ваш рецепт меня тоже заинтриговал - обязательно попробую!
.обОлденный - это что-то, и что все промолчат?
молчат, наверное. потому что в шоке от ингредиентов....
Обалдеть!
Поднимается, наверное, за счет яиц.
Да, очень интересный рецепт. Мне кажется, что хорошо разваренную фасоль тоже можно использовать .
однозначно интересно!
а отварная не подойдет????? и не черная????
Отварная тоже подойдет, но она должна быть черная. У черной другой вкус
жаль, черной фасоли у меня нет.
Попробуйте найти, не пожалеете))
А какой производитель фасоли? Ни разу не видела консервированной черной фасоли.
Я живу в Швеции, поэтому не могу сказать какой производитель. Поищите в инете.
в пироге нет ни разрыхлителя, ни соды.....он за счет чего поднимается? и еще, банки сами знаете,бывают разные, поэтому уточните сколько граммов фасоли А идея очень интересная, есть у меня знакомая,которая только такие необычные тортики стряпает, то из фиников, то из бананов обязательно подгоню ей ваш рецептик
И мне захотелось задать именно эти вопросы!
За счет чего он поднимается мне тоже интересно ) ) )
Ответ для mozaika17
Я использую фасоль 410 грамм
Ничего себе! Десерт из фасоли!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки