• 4 октября 2014, 17:19
  • 5836

Шоколадный пирог с кабачком

Рецепт: Шоколадный пирог с кабачком

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.92 ккал
белки
64.98 г
жиры
175.872 г
углеводы
465.966 г
Порции
ккал
465.99 ккал
белки
8.12 г
жиры
21.98 г
углеводы
58.25 г
100 г блюда
ккал
279.66 ккал
белки
4.87 г
жиры
13.19 г
углеводы
34.96 г


Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).

Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло "Идеал").

Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).

Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала "Идеал"). Вылить тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.

Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Ну, очень вкусный пирог











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с кабачком
Описание: Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный пирог с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный результат. Кабачок замаскирован идеально. Пирог вкусный, уверенна никто не догадается из чего он сделан.
Спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту Готовьте с удовольствием
Класс!!! Приготовила этот пирог - никто не догадался что из кабачка, выиграла спор у человека, который говорил, что их не ест ни в каком виде! И спасибо за такое креативное уменьшение калорийности рецепта!
На здоровье))
Какой шоколадно-привлекательный пирог!
Спасибо за внимание к рецепту)))
Очень вкусно и ароматно, понравилось всей семье, даже мужу, который кабачки вообще едой не считает. Правда, ему никто не сказал, что шоколадный кекс можно делать из кабачков ))) А вообще готовится быстро и никаких затрат энергии вообще не требует. Теперь хочу попробовать с тыквой
Ирина,мне очень приятно,что кекс Вам понравился)))
Классный рецепт!
Спасибо!!!
Мариночка, какой интересный пирог!!! Очень аппетитно выглядит!
Муж сказал "прикольно" после того как я остановила его тщетные попытки угадать "из чего")) вкусно! Рекомендую! Я даже слив.масло не добавляла, а зачем... Благодарим!
Вероника,мне очень приятно,что Вам понравился пирог У Вас получился хороший пирог.
Мариночка, нам очень понравилось! Все, что касается шоколада - это наше. Как ты и обещала, из моих никто не понял, что в пироге вообще что-то присутствует кроме шоколада (какао порошка)))!
Ангелина,мне приятно,что пирог пришелся Вам по вкусу На Вашем фото пирог прекрасен Кстати,мои родственники и знакомые тоже удивились,когда узнали,что пирог с кабачком
Ваш рецепт не давал мне покоя несколько дней и вот - приготовила! Смущало такое большое количество сахара, добавила немного меньше, в след раз еще меньше добавлю. Очень хочется, чтоб для фигуры было не так "ударно" У меня пирог получился более жидким внутри, но не растекался. Муж сказал - на вкус как брауни)) мне очень понравился, буду печь еще! Если кто сомневается - рекомендую попробовать приготовить!
Спасибо Вам за развернутый отзыв Я рада,что пирог получился и понравился вашей семье По поводу сахара:конечно можно уменьшить количество,но мои сладкоежки,поэтому такое количество сахара их устроило
интересный и полезный рецепт - еще и с шоколадом
Спасибо за отзыв!
Какой шоколадненький, нежненький! Соблазнительный Ну недосторалась с фото, ну шо ж , смысл то передан ! А смысл в том, что так и хочется стянуть кусочек , хоть с последней тарелочки, хоть со всех.
Галочка,спасибо,что заглянула И за добрые,поддерживающие слова-большое спасибо!
Марина, чудный пирог ! С кабачком выпечка всегда очень сочная выходит.
Инга,согласна с Вами Спасибо за отзыв
очень интересный пирог да еще с кабачком!!!!
Спасибо
Марина,классный тортик.
Лариса,спасибо за отзыв!
Кабачок и шоколад - интересно!
И вкусно!
Шикарное применение кабачков! Стоит попробовать.Забрала себе!
Только недавно увидела этот рецепт,решила попробовать и результатом осталась довольна на 100%.Я уверена, Вам тоже понравится
Наташа,спасибо!
А меня все устроило! Спасибо за прекрасные фото и аппетитный рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Прям так и вижу такую красоту у меня на столе!!!
Осталось дело за малым-испечь пирог
Не замедлю попробовать на досуге!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки